布丁鼠身上有跳蚤吗?

因为家里有一个小宝宝所以问一下布丁鼠身上有没有跳蚤,会不会影响小宝宝的健康

全部答案

  • 布丁鼠身上没跳蚤

    z***

  • 布丁鼠身上一般不会有跳蚤。
    但是总会有小虫子。
    布丁鼠洗澡不会用水浴,而是沙浴。
    记得弄个沙盘哦。

    张***

  • 要看卫生是否到位。
    1.每天让它去洗沙浴,然后找了个小牙刷帮她梳,然后把笼子每天清理下,拿到太阳下面暴晒2个小时。
    2.全面清理仓鼠的用品,本人是把家中所有仓鼠的笼子读用84消毒液泡过了的。
    3.帮宝宝洗澡:本人一向以来都不同意帮仓鼠用水洗澡,但是我发现这种虫子很怕水,为了宝宝不会被吸干血,只好用水洗洗试试看了。最好选在天气比较好的中午,用温水帮宝宝洗澡。我家的仓鼠可能知道是在帮它们除虫,所以一路上表现的很听话,自己在水里帮自己抓。本人也用小牙刷帮小仓鼠刷掉虫子。洗好以后用毛巾和卫生纸把仓鼠身上的水吸干。用小牙刷帮仓鼠梳梳毛发。
    4.在仓鼠的垫材里放了一点风油精。那种虫子很怕风油精,把风油精喷在了笼子周围和地上,就没有那种虫子爬了。

    刘***