《老人与海》中有什么经典句子?

《老人与海》中有什么经典句子?经典一些,或者写得特别优美的句子段落都可以.要多一...《老人与海》中有什么经典句子?
经典一些,或者写得特别优美的句子段落都可以.要多一些.

全部答案

  • 爱海的人们有时也抱怨海,不过说起来总是拿海当女性看待.
    很多人对海龟太残忍了,因为把一个海龟杀死,剖开后,它的心脏还要顽强地跳动几个钟头.但是老人却在想:我也有这样一颗心脏,我的脚和手也跟它们一样啊!为了使自己筋骨健壮,
    他在五月份连续吃了整一个月的白色龟蛋.这样在九、十月份才能身强力壮,才能去对付真正的大鱼了.
    他嘴里没有把这句话说出来.因为他知道,一件好事一经说破,恐怕就不会成功了.
    每一次都是一个新的开端,他这样做的时候,也决不去回忆
    过去.
    可是一个人并不是生来要给打败的.
    真的找不出很多,这个故事一直都是描述的一个人打渔,作者的精神和想法通过描述整个过程表达出来,并不仅限于一两个句子

    小***