重装系统前如何保护“我的文档”中的数据不丢???

我的系统坏了要重装,但以前的系统中“我的文档”里有重要数据,怎么办?以前是98的系统,准备重装98?能进入DOS

好评回答
    进入dos
    c:\>xcopy c:\*.* /s e:\bf
    切换到e盘。看文件是否复制,如果无误,可以安装系统,等进入系统,在恢复到我的文档

    z***

其他答案

  • 不知道我有没有格式硬盘,没有的话还好,启动DOS--在C:\下找一下有没有My Documents文件,如果有,用copy My Documents\*.*  d:\(或e:)回车或用discopy命令试试,转移到d盘或e盘,安装后,直接到D盘或E盘找就行了!

    巴***

  • 其实微软早就考虑这个问题了。
    “我的文档”有很好的移植性。在我的文档上点击右键“属性”,然后看见目标文件夹了吗?
    不要用复制粘贴这样的操作了,用下面的“移动”,然后选择另一个分区的一个文件夹就可以了,这样可以在系统中自动的转移所有指向“我的文档”的设置。比如说你在开始菜单看到的我的文档也会自动移动到你修改后的位置(如果你复制粘贴移动的,那么就会成为死链)
    另外,重装系统后,只要将新系统的“我的文档”的目标文件夹重新移动到你原来修改后的目录,那么这个新系统里的“我的文档”也全部指向更改的位置。

    G***

  • 你的系统是否分区?
    如果是,WINDOWS系统和我的文档一般都在C盘,把你需要的文件拷贝到其它盘,如D\E……然后重装系统。
    如果没有分区,只能把文件拷贝转移到其他地方了,如移动硬盘、U盘、信箱等等

    晴***

  • 在系统盘以外的盘中新建一个文件夹,比如在D盘中新建一个,把我的文档中的文件复制过去就可以了.

    吴***