上世纪初 法国人举行婚礼是在教堂里吗?

上世纪初 法国人举行婚礼是在教堂里进行吗?一般是怎样进行?

全部答案

  •   法国人举行婚礼大多是在教堂里。
    教堂结婚,也不是很简单的事情,得提前半年开始筹备。
    首先,是结婚的资格问题,一般来说,夫妻双方至少有一个是天主教徒,也就是说,在天主教堂受过洗礼,另一方信不信教问题不大,但是根据另一方的信仰状况:天主徒,基督徒但是非天主徒,其它宗教信徒,或者无神论者,神父会调整婚礼过程中的致辞内容。

    有了资格之后,也不是可以直接举行婚礼的,还需要在教会参加婚前辅导(主要内容是如何在天主教精神的指引下和谐共处建立美好新生活……),和神父进行沟通,人家确认你们的观点和教会的基本信条没有太大的出入,才可以给你们主持婚礼。

    培训完成后,在婚礼前最少两三个月,要开始和主持婚礼的神父就婚礼细节进行沟通。
    天主教婚礼挺复杂的,起码要举行1个多小时,中间涉及到很多的唱赞美诗啊,念圣经啊,祷告啊,致词啊,祝福啊……以至于每场天主教婚礼都要印刷秩序册,婚礼时人手一本,否则别说来宾了,连新人和神父都会找不到北。

    新人可以选择经文、赞美诗、背景音乐、以及对应的朗诵者的过程。仪式——
    1。入场 - 来宾先入场,新人最后入场
    音乐,即兴前奏曲
    2。入场后的合唱
    3。
      神父致欢迎辞
    4。第一段经文朗诵 (新人的朋友)
    5。朗诵诗篇(新人的朋友)
    6。福音朗诵(新人的朋友)
    7。Homélie“布道”(神父问,新人答)
    主要的内容是,神父询问新人是否是自愿结合,是否彼此尊重,并计划按照神的旨意教育孩子。

    8。交换誓词。(新人)
    双方互相宣誓:我愿意和你结婚,不论顺境逆境、富贵贫贱、疾病健康,一生爱你,忠诚于你。
    9。交换戒指 (新人)
    10。婚礼祝福 (神父)
    11。
      新人祷告 (新人)
    12。祷告 (神父)
    13。祝福(神父)
    14。主祷词 (全体)
    15。神父、新人、证人等在教堂的结婚证和各种文书上签字,然后颁发教堂结婚证
    背景音乐《和你一样》
    16。
      出教堂 - 来宾先出,新人最后出门
    背景音乐《奇异恩典》(维也纳童声合唱团的版本)。

    我***