SOS

英语听力我有点差,中考可怎么办呀?
离中考只有5天了!!!
我想在这期间训练一下听力,可不只道该怎么办,请帮帮我!!!

好评回答
    想大幅度提高是不可能的了
    但是呢,可以从试卷的答案上找点分数。
    看答案,一般来说,选择题选择A的概率比较小,因为老师可不希望你一下子就轻松找到答案了。其次呢,看有不认识的单词的选项的答案一般可以选择下,命中率比较高一点的说。
    最近呢,一直要听英语,起码熟悉下怎么发音的,听个耳熟。
    听力中要找重点词汇,记住:but,and这些词后面的东西一般比较重要。
    考试中听不懂的话,不能老盯着一个看哦,马上看下一个题目,不能跟不上听力的节奏哦,不然会死得很惨。
    然后呢,试卷下来的时候,先看听力答案和问题,自己猜测大概讲什么的,把觉得重要的东西划出来,这样听的时候就比较省力了。
    基本就这些吧。
    加油噢!

    今***

其他答案

  • 只有5天了,才想到提高啊?
    那几乎是没可能的
    不如像楼上说的,注意一下考试技巧得了

    z***

  • 试卷发下来先看True Or False,理解它基本讲了什么。
    然后看填表题,知道它要问什么。
    因为英语考试考虑到听力问题须先进考场,你这样就有足够的时间来看了。
    第二大题的“根据对话选择答案”:
    有关钱的方面,一般是问你总共要多少。这种时候你必须在试卷上几下它所说的数字,如果来不及算出答案,可先列好式子,等听完后再计算。
    其他问题,基本上是你先听到什么就是什么了。当然,事事无绝对,相信你只要认真听就不会有问题的。
    考试的时候切忌紧张,放松心态就一定不会出错了。
    且,考试不像平常练习,每道题它都会念两遍,所以你可以第一遍先做,第二遍核对答案。
    假使第一遍没有填出来也不要急,因为第二遍的作用主要是为了让你填出答案而不是让你核对答案的,不要误解其概念就行了。
    预祝我们都能在中考考出好成绩吧。^^

    S***

  • 每天听听广播.多跟着录音机读.
    总之,多读多听.
    预祝;能在中考考出好成绩!

    A***

  • 集中精力,全力以赴,没听清楚不纠缠.提前看看题,大胆预测文章内容.也许这些对你还有些用

    朱***