公司只为员工买工伤和医疗两项保险是违反劳动法得吗?

公司是违反劳动法得话,能不能要求离职,并要求补偿!

全部答案

  • 社保包含养老、医疗、失业、工伤、生育五险。单位为员工缴纳社保和其户籍性质有关系,一般如果非本地户籍,单位不给上生育保险。工伤是由单位缴纳个人不缴纳的,其余三险是单位和个人按比例承担费用。

    如果确实是如你所说,你可以以公司不缴纳社会保险为由,提出离职,要求解除劳动合同,一方面要求公司补交相应的社保,一方面可以得到经济补偿。补偿标准按你在单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准。

    维权肯定是需要付出努力的,这个要有心理准备。首先和公司协商,要求以上方面的补偿,达不成共识,可以向劳动部门投诉,申请劳动仲裁,这时就需要你提供必要证据材料了,这非常关键,材料充分,肯定是可以赢的。

    再***