屠宰厂污水处理设备怎样处理?

好评回答
    采用的生物接触氧化处理工艺,比活性污泥池体积小,适应性强,耐冲击负荷性能好,出水水质稳定,不会产生污泥膨胀;填料比表面积大,微生物易挂膜,脱膜,在同样有机物负荷条件下,对有机物去除率高,稳定可靠,同时无需投加药剂,节约后续成本,降低运行费用;水解酸化可有效污水血色,分解大分子有机物,减少后续处理负荷;沉淀效果理想,可获得较好的出水水质;消毒处理,去除率达到99.4%以上;妥善处理剩余污泥,保证系统的稳定可靠运行,排泥方便,减少人工操作采用独特的构造方式,尽量限度减少臭气扩散;运行管理简单,可根据实际情况进行运行状态调整。

    一***

其他答案

  • 屠宰场现有化粪池能够起到一定的处理效果,但现有出水浓度依然很高并且夹带部分油脂,为了减轻后续处理设施的负荷,因此考虑在前端加一座隔油池以去除油脂。屠宰场因为工作时间的因素,它的排水周期跟其它污水排放周期不同,它主要集中在夜间排放,因此必须设置一个较大的调节池来调节水质水量以保证整套设施的正常运行,减轻对后续设施带来的冲击负荷,污水经调节池收集然后通过泵泵入后续处理设施。

    家***

  • 污水经过水解酸化池后进入好氧池,此处将好氧池分为两段,它的好处在于在不同的好氧段,微生物根据环境不同而呈现空间的分布,具备针对性,有着更好的去除效果。污水经过前端各个生化处理设施处理后,有机污染负荷很大程度得到降解。但污水中依然难以达标,为了对色度的去除,并同时考虑对COD的降低和氨氮及总磷的降低,因此此处设置混凝沉淀池并且投加针对性的药剂。沉淀池出水,进入消毒池,然后最终达标排放。

    本***