分解脂肪的元素是什么

我朋友的母亲,是个很爱吃素的人,可是不知为什么,她去体验,查出她血脂高,血粘稠。
听说体内有种元素如果缺少,少无法分解脂肪,但不知是什么元素。
请教各位朋友、专家们。

全部答案

  •   脂肪是吃出来的,但合理的吃也会吃掉你的多余脂肪。我们不妨利用一些具有降脂作用的食物,帮助你吃掉体内脂肪。
    蔬菜类:大蒜中含有硫,所形成的硫基化合物可以减少血液中胆固醇和防止血栓形成,有助于增加高密度胆固醇,对减肥有利。

    谷类:燕麦含有极丰富的亚油酸,可防止动脉粥样硬化。玉米则含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低胆固醇的作用。
    医学专家认为,人类日常膳食中存在许多能减去体内多余脂肪的有效物质,人们在享受美味的同时又能减掉身上多余的脂肪。
      近几年,世界上流行的减肥品多是以谷类、海洋类食品为原料,如一些减肥饼干以豆类、谷类、海洋类食品为原料,提取浓缩人体在减肥期间必需的32种营养元素和具有减肥作用的特有纤维成分,通过吸取体内过量脂肪,同时调节营养失衡。早餐一小包饼干加上一杯酸奶或豆浆,既减肥又健康。

    ◆、多喝豆浆巧减肥:
    豆浆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。

    营养学家认为,肥胖不是营养过剩,而是由结构性营养不良造成的,由于生活条件的改善,人们过多地食用富含动物脂肪的产品,造成内分泌及脂肪代谢失调,从而引起了脂肪积蓄,导致肥胖。
    因此,减少动物产品食用量,增加天然植物食品在饮食结构中的比例,是达到健康减肥的必由之路。
      经常饮用鲜豆浆,可起到平衡营养,调整内分泌和脂肪代谢系统,激发人体内多种酶的活性,分解多余脂肪,增强肌肉活力的作用,既保证人体有足够的营养,又达到健康减肥的作用。
    ◆、教你如何能“吃”去脂肪 :
    食用以下食物,可有效地抑制因摄取脂肪较多而引起的多种病症。

    洋葱:含前列腺素A,有舒张血管,降低血压等功能;还含有烯丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,可降血脂,预防动脉硬化。40岁以上者更要常吃。
    苹果:因富含果胶、纤维素、维生素C等,有非常好的降脂作用。
      如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中导致对心血管有害的低密度脂蛋白胆固醇会大大降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。实验证明,大约80%的高血压患者的胆固醇水平会降低。苹果可帮助排除多余的钠盐,可以防止腿部水肿。日食苹果3个,能让您维持满意的血压。
      富含果胶的苹果,可以帮助肠子与毒素结合,加速排毒功效并降低热量吸收。
    大蒜:含硫化合物,可减少血液中的胆固醇,可阻止血栓的形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。
    牛奶:含较多的乳清酸和钙质,这些物质既能抑制胆固醇积于动脉血管壁,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,还可减少胆固醇的吸收。

    燕麦:含丰富的亚油酸及皇甙素,可防止动脉粥样硬化。
    玉米:含有丰富的钙、磷、硒、卵磷脂、维生素E等,具有减低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们长期以玉米为主食。

    海带:含丰富的牛磺酸、纤维藻类,这些物质可降低血脂及胆汁中的胆固醇。
    葡萄柚:葡萄柚酸性物质可以帮助消化液增加,促进消化功能,消除疲劳,美化肌肤。葡萄柚含丰富的维生素C,含糖份少。
    番茄:番茄含有红素、食物纤维及果胶等成分,可以降低热量的摄入,促进肠胃蠕动。

    韭菜:韭菜除了含钙、磷、铁、及糖类、蛋白、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的脂肪及其毒素。
    葡萄、葡萄汁、葡萄酒一样含有一种白藜芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。
      动物实验证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以葡萄是高血压患者最好的食品之一。
    香菇:能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用,可使身体内高密度脂蛋白有相对增加趋势 。
    冬瓜:经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,起到减肥的作用。

    胡萝卜:富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从排便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而使血液中的胆固醇的水平降低。

    ◆、【几种减肥蔬菜】 :
    许多身体偏胖或担心发胖的人,总认为吃蔬菜不会发胖,因而对蔬菜往往不加选择、不加控制地食用。
      实际上,过多摄入含有碳水化合物高的蔬菜,过剩的碳水化合物也会在体内转化为脂肪储存起来。那么,胖人吃哪些蔬菜好呢?
    黄瓜:黄瓜与其它营养丰富的蔬菜相比,其所含的营养成分较少。而且,黄瓜中含有的丙醇二酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。

    白萝卜: 萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积。
    韭菜: 韭菜中含纤维较多且不易消化,可促进肠蠕动,有较强的通便作用,从而可排除肠道中过多的养分。

    冬瓜: 冬瓜含的营养成分较少且能去掉体内过剩的脂肪,具有较强的通便作用
    辣椒: 辣椒中含有丰富辣椒素。能促进脂质代谢,并可溶解脂肪,抑制脂肪在休内蓄积。 绿豆芽: 含水分多,食人体内后产生的热量少,更不容易形成脂肪堆积皮下。

    大豆及大豆制品 : 含有丰富的不饱和脂防酸,能分解休内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。有关专家认为,醋豆里的皂素能排除粘附在血管壁上的一种脂肪,并能减少血液中胆固醇含量。
    醋豆的制法是:将黄豆洗净,沥干水,炒2一5分钟左右(注意别炒焦)。
      待冷却后,装瓶,倒人食醋淹泡,加盖封好,一周后即可食。每天早晚各吃数粒,即有减肥效果。有兴趣的读者不妨一试。

    请***