关于自考语文的作文

06年04月考的作文是
有人说:“世界并不完美,人生当有不足。留些遗憾,可使人清醒,催人进取,反是好事。”

05年10月考的作文是
以《关于钥匙的联想》为题写一篇不少于700字的议论文。

05年04月考的作文是
以《路就在脚下》为题,写一篇不少于700字的文章。

04年10月考的作文是
以《生命的价值》为题,写一篇不少于600字的文章。

04年04月考的作文是
以《挫折》为题,写一篇不少于700字的记叙文或议论文。

03年10月考的作文是
第24届奥运会金牌得主,我国著名女子跳水运动员高敏在回答记者“你的对手是谁”的提问时说:“是我自己,我首先要战胜自己。”以《战胜自己》为题,写一篇不少于700字的议论文。

03年04月考的作文是
蒲公英老了,小蒲公英问:“留下什么遗产?”老蒲公英默默地在每个孩子头上戴上了一把远飞的伞。自拟题目,写一篇不少于600字的议论文。

02年10月考的作文是
古语云:“千里之堤,溃于一穴”。据此,请自拟题目,写一篇不少于600字的议论文。

这些年考的都是跟人生有关方面的作文,大家帮我想跟人生有关的还有哪里可以当作题目出的作文,好的回答的话分数可以在原有的分数上再加60分!

好评回答
       例1   人生就像一把箭,又快又短,在你的人生中有哪些值得说出来让大家一起分享的,就一"人生"为话题写一篇不少于600字的文章,题目自拟.
       例2   一只羊长大了它要离开群体,去过自己幸福快乐的生活了,羊妈妈问小羊怎样才能快乐的生活,小羊快活的说,只有自由才会快乐,请以自由为话题写一篇文章,题目自拟.
       例3   一个老人临死前把三个儿子叫到跟前说:"你们的人生有什么目标,就朝目标奋进,永不回头".说完就死了.大儿子当了一名医生,二儿子当了一名警察,三儿子当了个小偷.....请把这个小说写到底.要求清楚明了.字数不限.

                       如果您还满意,那就认同我吧.

    此***

其他答案