留抵税额

我公司由于要变更开户行及账号,这个月可能认证很多发票,但是其实开的销项税会小于进项税。那假如我的销项税是50万,认证的进项税是70万。那20万是不是就留到下个月抵了。那我3个月份报2月税的时候,是不是就是交0了?

好评回答
    你说的应该是二月份销项税50万,进项税70万吧,如此二月份的税款应纳数为0,且留抵20万。如果你3月份销项税是70万,进项税是40万,那就应该缴纳(70-40-20(上月留抵数)=10万。这些在增值税主表中都是自动生成的。

    徐***

其他答案

  • 是的,你的说法正确。

    杨***

  • 20万作为2月份的留抵税额,3月份报2月税时还是要看你的销项税是多少,举个例子如果2月的销项税是50万,2月新认证的进项税是10万的话那应缴纳增值税50-20-10=20万元。

    徐***