这份化验结果对吗?怎么会都高呢?

我家女儿5周了 晚上发烧 已经2天了 ·在医院化验了血 ·单子看不懂 · 白细胞      ↑    18.1*10^9/L。淋巴细胞    ↑    4.01*10^9/L。中间细胞    ↑    1.49*10^9/L。中性粒细胞  ↑    12.60*10^9/L。淋巴细胞比率      22.2%中间细胞比率      8.2%中性粒细胞比率      69.6%血红蛋白          128g/L。红细胞            4.00*10^12/L红细胞积压    ↓   32.6%红细胞平均体积     81.6fL平均血红蛋白含量 ↑ 32.0pg平均血红蛋白浓度 ↑ 392g/L红细胞分布宽度   ↓ 23fL红细胞分布均差   ↓ 7.0%血小板         138*10^9/L血小板积压     0.182%平均血小板体积 ↑ 13.2FL血小板分布宽度  10.5fL大血小板比率   28.5%

全部答案

  • 病情分析:该化验结果主要是白细胞明显增高,而中性粒细胞、淋巴细胞等绝对值也升高,而血白细胞分类则基本正常,多考虑为细菌感染引起的发热。
    指导意见:1、这种情况一般是不严重的。 2、治疗主要是使用抗感染药物治疗,应该根据症状,综合分析感染的部位,以选择有效抗生素治疗。 3、对于发热,可以使用解热镇痛类退热药物缓解发热的症状。

    江***