怎么鉴别石头

全部答案

  • 什么东西大家看看   有知道的 联系我

    b***

  •   查看皮料的结晶情况,一般来说,翡翠砾石粗皮料结晶就大,结构就松软、硬度就低、透明度就差,为翡翠之下品。细皮料结晶细小、结构紧密、质地细腻、硬度高、透明度好,其中,尤以皮色黑或黑红有光泽者为好。这种仔料行话称“狗屎蛋子”,多为翡翠的中上品。砂皮料的性状介于前两者之间,品质变化较大,但其中也不乏好料,因而“赌性”最强。

    查看皮料的结晶大小,除用肉眼直观外,还可用水进行查验。方法是将翡翠砾石在水中沾湿后拿出来,查看表皮上所沾水分干的快慢。干得快者,说明其结晶粗大、结构松散、或裂纹孔隙多、质地差,反之,则说明其结晶细小、结构致密、质地好。

    随便一块表面光滑材质细腻的矿石,缠上头发用火烧,头发都不会断。这一招只能鉴别是石头还是塑料。
    第二个就是,玉里边有气泡是正常的,有气泡的翡翠,被称为B货,是因为玉雕工厂用酸把翡翠里边的杂质给腐蚀掉了。
      然后压进去了胶。玉也一样,一般做玉的,用酸腐蚀后,会在外边上一层蜡,但是时间长了,气泡还是能出来。

    重***