战机起飞时需不需要开加力

好评回答
    正规军用机场的跑道长度一般都有两三千米,足够一般的军用飞机正常起降。但有时在紧急情况下或者在重载条件下也可以开加力起飞,以缩短起飞的距离。一般情况下是不用开加力起飞的,这样可以节省燃油。
    如果是舰载机情况就不同了。由于航空母舰的飞行甲板的长度只有300多米,要在这么短的距离上起飞肯定是要开加力的。象美国的航母为了发挥舰载机的最大作战效能,不但要开加力还要使用弹射器。因为舰载机在挂满武器的情况下是非常重的,如果不使用弹射器的话,即使打开加力在这么短的距离内也很难达到相应的起飞速度。就象俄罗斯的苏—27舰载机,性能还是不错的。使用的是倾角甲板起飞,虽然也是开加力起飞,但由于没有使用弹射器,就不能挂载太多的弹药,使其作战性能受到很大的影响。

    F***

其他答案

  • 要啊。其实分辨战机是否开加力只要看它发动机喷尾有无火焰就行了。那种有很长火焰的肯定是开了加力燃烧室。

    欢***

  • 没有太大必要,如果起跑距离短的话,才要开加力!

    雨***