马丁路德金是民权运动领袖还是黑人民权运动领袖

民权运领袖黑民权运领袖
急急

全部答案

  •   其实说民权运领袖,说黑民权运领袖,两者概念相差黑民权运领袖定民权运领袖民权运领袖定黑民权运领袖显要给马丁·路德·金定义两者都黑民权运领袖更准确点
    马丁·路德·金(Martin Luther King, Jr。
      19291月15-19684月4)著名美民权运领袖1964度诺贝尔平奖获者金牧师称
    19291月29马丁·路德·金于佐治亚州亚特兰父亲教牧师1948马丁·路德·金获莫尔豪斯士位1951获柯罗泽神院士位1955波士顿获神博士位
    1954马丁·路德·金亚拉巴马州蒙哥马利德克斯特街浸信教堂(Dexter Avenue Baptist Church)位牧师195512月1位名叫做罗沙·帕克斯黑妇公共汽车拒绝给白让座位警员逮捕马丁·路德·金立即组织蒙哥马利罢车运民权运领袖物1958流浪罪逮捕1963金组织争取黑工作机自由权华盛顿游行1964授予诺贝尔平奖19684月4旅馆阳台名刺客枪喉咙致死
    19861月总统罗纳德·根签署令规定每月份第三星期美马丁·路德·金纪念位伟并且订定假迄今止美三纪念定假例别亚伯拉罕·林肯、乔治·华盛顿与处所提马丁·路德·金纪念其马丁·路德·金唯位非美总统享殊荣影响力且知场演讲19638月28《我梦想》迫使美1964通《民权案》宣布种族隔离种族歧视政策非政策
    妻科丽塔·斯科特·金
    马丁·路德·金黑谋求平等发美民权运功绩卓著闻名于世金民权运积极前黑社区必浸礼牧师民权运美黑教产物本文记叙金第民权演说揭示民权运与黑教关系
    195512月1星期四黄昏亚拉巴马州(Alabama)蒙哥马利(Montgomery)罗莎·帕克斯(Rosa Parks)公共汽车拒绝给名白乘客让坐遭逮捕黑社区领袖周末策划星期午始抵制乘公交车12月5星期午蒙哥马利市迪克斯特街(Dexter Avenue)浸礼教堂轻牧师马丁·路德·金接受委托领导业已始抵制运并于晚霍尔特街(Holt Street)浸礼教堂群众集发表演说金准备第政治性演讲间足半
    金站沉默片刻教堂楼厅道都挤满窗外往张望厅座位往看向群陌说候声音低沉节奏缓慢异于般场白今晚我聚商讨件严肃事说道几字停先抑顿说完群三两呼应啊其保持沉默知道群造声势等待要看看引导我聚般意义说我首先美公民我决充运用我公民权说道我聚特殊意义说蒙哥马利公车平等待遇群传阵清晰赞许声金句变短促声调渐渐提高类平等待遇根本新鲜事问题早已存前准确说星期四蒙哥马利优秀公民请注意仅优秀黑公民且蒙哥马利优秀公民公共汽车带走拘捕入狱拒绝自座位让给白
    演讲每停顿听众应啊阿门跟金节奏热情尚待于金调金接着谈律说即使根据种族隔离令拘捕罗莎·帕克斯未必合令没具体规定公共汽车要划黑区白区律点未澄清说听众男声呼应没我认我说其律权威性我说我律权威我律权威支撑:律、令、城市规未完全澄清点句表明金讲注意寸听众所金罗莎·帕克斯案特殊性质说既事情发我高兴发像帕克斯太太身没怀疑品德比高尚没能怀疑格崇高没能怀疑基督教信仰深群轻轻齐声应:说金重复句:拒绝站起逮捕群始激跟金紧慢演讲
    停顿略些知道我朋友终再忍受压迫者铁蹄践踏喊道霎间鼓掌欢呼啊声形声浪朝扑面声浪震浪推浪似停息能听着刚刚要静门外聚集群喊起汇股更高昂声波雷霆般声响伴着种低沉轰鸣板跺脚声音使响声宏亮仿佛已靠耳朵听清肺振荡受巨响晃着建筑物久久平息句触家情绪使黑教堂仪式典型呼应超政治集喧闹达金未经历程度情形点像灌木丛藏巨比兔教堂恢复平静候金声音响起再给听众点火我朋友终再忍受抛入屈辱深渊经受穷尽绝望折磨断言终再忍受赶七月灿烂阳光罚站阿尔卑斯山11月刺骨寒风终……金要说群发喊声湮没谁说清触根神经呼喊或者演讲信口说雄辩言辞骄傲呼喊我聚我聚我再忍受金重复句
    许群爆发怒火些担金锋转讲抵制运要避各种陷阱说我家都清楚我宣扬暴力我已经搞暴力听众喊道重复句重复句金接着说我想让整蒙哥马利整家都知道我基督教信徒基督教三字念清楚今晚我手惟武器抗议金停顿群响起热烈赞扬声听众起转入缓慢诉说我禁锢共产家铁幕面我能做我关专制政权牢我能做美民主伟光辉体现权利确事情发抗议赞喊声平息金提避免暴力条理由要使自别于三K党些白至主义者横行南恐吓黑白家拖走带偏僻路杀掉说隐约暗示三K党伎俩我群公蔑视家宪
    金停教堂除嗡嗡声外算平静我朋友金慢慢说道我想让家知道我胸怀坚定勇敢决要使本城公交车恢复义我没错我要做事没错群发阵压抑期待喊声意识金步步接近核题我错家高院错金唱句音色深沉高昂身体摇摆起我错万能帝错高声喊道听众情绪同说再忍受高涨起声浪声高声直冲教堂高屋顶远讨论罗莎·帕克斯案或公交车律金声喊叫渎神言辞说信仰及听众所能承受极限声浪断高涨直金声音穿透声浪达更响步我错拿撒勒耶稣乌托邦梦游者没球我错义谎言言真语惊等待片刻才焕发着愤怒狂喜声音说直冲云霄结束语:我决蒙哥马利奋斗直‘公平浪涛滚滚公义江河滔滔’听众喊叫湮没阿摩司书(Amos)两句引言阿摩司色列先知卑微牧与传教赛亚(阿摩司)都金喜欢引用圣经论义权威
    克制自情绪接着讲团结必要性抗议要保持尊严及劳工运历史先例相言题世俗题听众认真听今晚我想告诉我讲够说基督教高信仰另面叫做义义深思熟虑义克服与相悖者说帝博帝帝站家面前说‘要乱须知我帝服我我打断权力脊梁切断与际内切联系’随着金胆言词泉涌听众断节奏喊叫鼓掌与并排站着永远都义说我仅使用说服武器我使用强制武器再呼吁团结协作援引历史招唤听众文明行事未圣顾蒙哥马利黑才说群道义勇气敢于自权利斗争说能做点帝赐福于我使我辱使命致太晚应噢金说:我按计划行事要想想些事情
    金讲坛走群震惊竟茫知所措演讲结束太突太令泄气按照演讲规律结束要现第三高潮听众等待引导呢几秒钟失望情记忆兴奋所取代金走教堂候鼓掌声直跟随着教徒探着身想触摸抵制公车运始第政治性演讲短短几钟涌股与陌交流强烈愿望论些陌同所先知既恨26岁未命足124月。

    陈***