爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

工作中的烦恼

工作中的烦恼
1、  我在高校实验室工作,2000年的时候是2个人。我和某甲。某甲大学本科刚毕业。准备以后考研究生。所以平时工作中,他基本是学习,而且还在工作时间去听数学课、外语和专业课。工作上的事情大部分由我一人承担。这些情况领导不太知情。他本人可能没有意识到。我感到心理不平衡。没想到他一考竟考了3年才考上。研一的课比较多,5天工作制有3天在外上课。我一人实际干了一人半的活。
2、  由于高校扩招,实验室又来了一个本科生。他倒是不考研。但每天大部分时间在上实验课。学校规定实验室60学时,它能上400多。这样他可以拿到超课时费(400-60=340,20元*340=6800元)。我认为应分我一点,因为我无形中帮他干了一些他应当承担的工作。下面会提到。
3、  全校学生的实验课从星期一到星期六,从早到晚,好几个实验室同时开课,随时都会出现仪器故障、导线断了的现象。上课的老师们不重视实验课,对仪器的使用不到位,又因为他们不管维修、上课对学生的指导不是很尽心 ,经常造成仪器损坏。这无形中增加了我们的工作量。而实验室中的其他2人,念书的、上课的,所有准备实验、焊接导线、排除故障等其他繁杂事务必定由我来处理。而这些也应,是他们的份分内之事,却基本我来干。他们挣钱了,个人发展了。这里面有我很大的付出。可他们却不觉得。
4、  我感到我的付出没有回报。院长又不知情。我又不能向领导反映这些情况,怕他们恨我。不理解我。我只好忍着,可什么时候能忍到头啊???不公平!!烦死了。
章*** | 2018-03-21 03:01:00

好评回答

F*** |2018-03-21 07:07:06 0 0 评论
同情你的遭遇,觉得这里面的责任有以下几个:
1、主管领导对所管辖的实验室工作:分工、考核、用人、监督不利。负有领导责任。

2、你本人负有知情不报的责任,为何这样苛求你,因为:
作为实验室的老员工和主力工作人员,你对工作中出现的分工不科学、考核不公正、工作量不均衡等问题,了解得最清楚,最有发言权。如果说领导高高在上、不深入基层,是犯了官僚主义的错误,那么你呢?你就没有责任吗?你在刚一发现问...

查看全部>>

同情你的遭遇,觉得这里面的责任有以下几个:
1、主管领导对所管辖的实验室工作:分工、考核、用人、监督不利。负有领导责任。

2、你本人负有知情不报的责任,为何这样苛求你,因为:
作为实验室的老员工和主力工作人员,你对工作中出现的分工不科学、考核不公正、工作量不均衡等问题,了解得最清楚,最有发言权。如果说领导高高在上、不深入基层,是犯了官僚主义的错误,那么你呢?你就没有责任吗?你在刚一发现问题时,就应该及时跟领导沟通和探讨,找出合理解决的办法。但是你,除了自怨自艾和偷偷发牢骚,好像没有任何作为。

这么说,太难为你了,有时候遇到风气不正的情况,确实无可奈何。但自己一定要积极努力化解困境。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 尽力而为,顺其自然。
    百味人生,甜酸苦辣。
    人人如此,理智体验!
    拆*** | 2018-03-21 14:07:06 0 0 评论
    0/300
  • 实际上这就是工作,工作需要我们不断的去发现,去解决问题,你的问题就是没有解决你自身的问题,要明确分工,明确责任。
    马*** | 2018-03-21 08:07:06 0 0 评论
    0/300
  • 武训教导我们:光说不练假把势,光练不说傻把势,又说又练才是真把势。
    面*** | 2018-03-21 07:07:06 0 0 评论
    0/300
  • 楼主太迁就他们了!
    工作中要善于说“不”!
    不是自己份内的事情,
    自己又不愿意做那么就说“不”

建议你找个机会来个工作分工,
    谁做什么具体分一分
    吴*** | 2018-03-21 05:07:06 0 0 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题