爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

曾经"黑暗"的过去和现存的环境对人本身影响大吗?

有些人以前不学无数.整天鬼混.好吃懒做.但后来他遭受到很沉重的打击和挫折.之后醒悟.知其悔改.并开始努力生活.学习和工作.但受过去的影响一直生活在阴影里.性格发生了改变.再加上环境对他的影响.大家都看不起他.他无法抬起头做人..他该怎么办呢?有的时候说
自己以前做过的"坏事情"悔改后从新进入社会都要付出代价的.看来一点也不假.有时环境没有变.人变了.是不是有的时候真该换换环境.才能让他走出心理的阴影!
l*** | 2019-03-05 13:25:36

好评回答

陈*** |2019-03-05 14:05:58 64 14 评论
你是个男人 我觉得浪子回头是最可贵的 对于你以前的错误 现在人们对你有看法 这是不可避免的 人一定要对自己的错误承担后果 
就让时间来证明你的改变吧  不要彷徨失望 男人的经历是有风雨的 那样的你更成熟魅力 相信自己 约束自己 计划明天 努力坚持
努力向着明天 安
0/300

其他答案(共4个回答)

• 别人想怎么说,就怎么说,你就是你,你只要想做就去做好了,其他人不重要
    繁*** | 2019-03-05 14:20:07 27 22 评论
    0/300
  • 无法过去怎样只要现在你成功别人就刮眼相看.何旷自己做的事情管别人干什么.
    w*** | 2019-03-05 14:14:03 29 23 评论
    0/300
  • wanglaohan朋友:你好!可能真象你所说.条件允许的话.就换个环境吧.也许那样能让你发挥出你的特长呢.把所有的[黑暗].阴影通通抛在九霄云外呢.重新做一个正直.善良.上进.融入到另一个团体之中.

祝福开心!好运!
    刘*** | 2019-03-05 13:58:33 41 19 评论
    0/300
  • 可能吧~~~~换个环境重新开始也未尝不是件好事啊~~~~要努力的往前看,自信乐观的生活啊~~
    华*** | 2019-03-05 13:55:47 43 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):