求have和get的用法

全一点

全部答案

  •   have表示”使“时(即用做使役动词)的用法有三种:
    1。have sb/sth do sth:表示使某人做某事。
    例:The teacher has students do homework every day。

    2。have sb/sth dong sth:表示使某人一直做某事
    例:He has the horse running all day。
    3。have sb/sth done:表示使某人被。
      。。
    例:He has his hair cut by his father。
    另外,表示动词时,“有”的意思。
    I have a book。我有一本书。
    Do you have a book?
    I don’t have a book。
      (也可以说I haven’t a book。不常用)
    表示助动词时。“使……” 的意思
    have sb do 让某人做
    have sb doing 让某人一直做
    have sb/sth done 某人/某物被……
    have to,“不得不,必须”,表示不是主观意愿
    It’s dark outside,I have to go home。
      天黑了,我不得不回家。
    Do you have to……。
    I don’t have to……。
    用于完成时
    have 动词的过去分词
    在由have作谓语的句子变疑问句或否定句时,在美式英语中,无论何种情况,都要借助于助动词do或does。
      例如:
    Do you have a dictionary?
    He doesn't have any coffee。
    在英式英语中,现在时的否定句、疑问句通常不用助动词do而用have not,Have you。
      。。?的形式,但最近受到美式用法的影响和一般动词一样,已渐有使用do的倾向。
    have还可以和很多单词,特别是那些既是动词又是名词的词连用,构成很多短语,其词意则是由与其连用的词语来决定,它的活跃之处也就在于此。例如:
    have a talk 谈话 have a tea 喝茶
    have a rest 休息一会儿 have a class 上课
    have a hike 远足 have a picnic 野炊
    have a concert 举办音乐会 have a visit 参观;访问
    have a look 瞧一瞧
    have a sleep 睡一会儿觉
    get的用法:
    1。
       get sth done "使某事被做;遭受了。。。"
    例如: I want to get my hair cut。我想剪发(头发被剪)
    I got my feet hurt in the soccer game。
       双脚被别人伤到
    2。 get sth/sb to do sth "使得。。。去做某事"
    在这里,sth/sb与do sth所表示的动作是主动/主谓的关系
    如: Nobody can get him to work hard。
       他虽然是get的宾语,却是"努力工作"的主语
    get sb to do 相当于 have sb do让某人做某事
    get sb doing 相当于 have sb doing让某人一直做某事
    get sb /sth done 相当于 have sb/sth done
    使某人或某物被做。

    z***