曾母暗沙有解放军人守卫吗

曾母暗沙有解放军守卫吗

全部答案

  • 那里并没有驻军

    爱***

  • 不加建设是无法驻军的

    谢***

  • 目前没有驻军,军舰、飞机定期巡逻。

    冒***

  • 曾母暗沙面积广阔,没有可以住人的岛屿,大多数礁石潜藏在海平面之下,露出海平面的是少数,无法驻军。

    罗***

  • 曾母暗沙(英语:James Shoal)是一座位于中国南海的暗沙,为南沙群岛的一部分,由曾母礁丘、八仙暗沙和立地暗沙组成的一组群礁。中国领土的最南区域。主礁曾母礁丘在北纬3度58分20秒08,东经112度16分53秒08,由礁核和礁翼两部分 组成。根据中国科学院南海海洋研究所实验3号船1985年-1986年调查最浅处水深为17.5米,形如纺锤,礁丘脊部呈北北西走向,面积2.12平方公里。立地暗沙面积0.31平方公里、最浅点为23.8米。八仙暗沙水深最浅处34.7米。
    曾母暗沙是中国固有领土,战略地位极端重要,中国在此投放有主权碑。因为是水下暗沙,无法驻军,中国军舰和海警执法船不定期巡航。
    曾母盆地即曾母暗沙所在盆地,是油气富集区。

    唐***