自费出国留学,如何换取有关外汇?

好评回答
     根据汇发(1998)11号《关于印发[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知》和汇发(1999)133号《关于修改[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知]》的有关条款规定:
    1、自费出境留学的供汇对象为攻读大学本科以上学位的人员,可申请第一年的学费和生活费。
    2、留学购汇超过2000美元的持以下材料到当地外汇局申请(2000美元以内的直接到外汇指定银行办理):
    (1)购汇申请;
    (2)本人户口证明和工作单位证明(无工作单位的由户口所在地街道办事处或乡级以上人民政府文件);
    (3)己办妥前往国家有效入境签证的护照和出境证明;
    (4)录取通知书。

    刘***

其他答案

  • 回答者:riawb   级别:圣人 (2005-11-05 21:21:02) 根据汇发(1998)11号《关于印发[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知》和汇发(1999)133号《关于修改[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知]》的有关条款规定:
    1、自费出境留学的供汇对象为攻读大学本科以上学位的人员,可申请第一年的学费和生活费。
    2、留学购汇超过2000美元的持以下材料到当地外汇局申请(2000美元以内的直接到外汇指定银行办理):
    (1)购汇申请;
    (2)本人户口证明和工作单位证明(无工作单位的由户口所在地街道办事处或乡级以上人民政府文件);
    (3)己办妥前往国家有效入境签证的护照和出境证明;
    (4)录取通知书。

    别***

  • 1998)11号《关于印发[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知》和汇发(1999)133号《关于修改[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知]》的有关条款规定:
    1、自费出境留学的供汇对象为攻读大学本科以上学位的人员,可申请第一年的学费和生活费。
    2、留学购汇超过2000美元的持以下材料到当地外汇局申请(2000美元以内的直接到外汇指定银行办理):
    (1)购汇申请;
    (2)本人户口证明和工作单位证明(无工作单位的由户口所在地街道办事处或乡级以上人民政府文件);
    (3)己办妥前往国家有效入境签证的护照和出境证明;
    (4)录取通知书。

    牵***

  • 根据汇发(1998)11号《关于印发[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知》和汇发(1999)133号《关于修改[境内居民个人外汇管理暂行办法]的通知]》的有关条款规定:
    1、自费出境留学的供汇对象为攻读大学本科以上学位的人员,可申请第一年的学费和生活费。
    2、留学购汇超过2000美元的持以下材料到当地外汇局申请(2000美元以内的直接到外汇指定银行办理):
    (1)购汇申请;
    (2)本人户口证明和工作单位证明(无工作单位的由户口所在地街道办事处或乡级以上人民政府文件);
    (3)己办妥前往国家有效入境签证的护照和出境证明;
    (4)录取通知书。

    才***

  • 可以叫学校办理

    D***