贷款

个人小额贷款需要具备哪些条件?

好评回答
        首先,借款人是中国大陆居民,能够提供个人身份证明(身份证、户口薄、结婚证等);
      其次,有固定的住址和工作、经营地点,能够提供住址证明材料(房屋租赁合同、水电缴费单等);
      再次,有稳定的工作或经济收入来源,资信状况良好,能够提供如银行流水单号和劳动合同等证明材料;
      最后,借款人无不良信用记录,贷款用途不能为国家命令禁止的用途。
         知道了符合条件,那办理个人小额贷款又需要准备哪些材料呢?   1、首先必须拥有个人有效身份证件,提供户口薄并且具有完全的民事行为能力;   2、拥有稳定的职业,良好的收入,如果是通过银行划账的方式领取工资的,还需要提交近期的工资卡的流水证明;   3、未婚者提交未婚证明,已婚者提交配偶及家庭成员的相关材料;   4、拥有申请贷款银行的固定账户;   5、贷款机构的其他规定要求。
         这里为大家总结下个人小额贷款办理流程:向银行提出贷款申请--银行受理,对抵押物进行评估,根据评估值核定贷款金额--签订借款合同--办理抵押物登记事宜--银行发放贷款--借款人按时还款。 楼主既然想贷款,就关注一些贷款平台的资讯、攻略什么的啊,比如好贷网上面的贷款攻略就很好啊,楼主自己去了解总比别人说来的强吧。

    行***

其他答案

  • 个人小额贷款主要考察您的还款能力和信用记录,这个无需抵押,所以上面的两个条件审核还是比较严格的,一般房贷逾期和信用卡逾期都不要太严重,还有工作稳定,像公务员,国企等员工更好贷一点。需要提供身份证、户口本、工作证、收入证明、流水、学历证明等等,还有问题的话可以问我,愿意帮您解决!

    蒋***

  • 小额贷款基本不需要太多条件,只要是在工作。有稳定的收入,就可能在外面的小贷公司申请小额贷款。具体的需要咨询了,每个公司的要求都不一样的。

    王***