无偿使用房屋

什么情况下可以无偿使用房屋双方都可以不交税呢?有这种情况吗??

好评回答
    因为你描述的不是很清楚,你讲的是房产使用税吧.
    举个例子:某公司一直无偿使用另一家企业的房屋,税务人员告知该公司要缴纳房产税。对此,该公司表示不能理解。
    《房产税暂行条例》第二条规定:房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。该公司认为自己不拥有房屋产权,因此不应该缴纳房产税。
    但是,根据《关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》([1986]财税地字第008号)中“纳税单位和个人无租使用房产管理部门、免税单位及纳税单位的房产,应由使用人代缴房产税”的规定,该公司无租使用其他单位的房产,应该代缴房产税。
    所以你讲的双方都不缴税,可能性不大.

    转***

其他答案

  • 无偿使用房屋如果注册在个人名下是不缴纳税赋的,但是必须建立在真实的基础上。
    注册在企业的房屋,必须缴纳相关税费

    贾***