中国是否生产过美制M-14步枪

好评回答
    中国'北方工业公司'在1980年開始,大批量仿制生產M-14出口到美加两国.不過,產品只能半自动发射.仍然使用M-14型号.M-14雖然在美?的服役?r间很短.而且因??支太重,連发?r精度不佳,后座力大.但是M-14相?Φ挠诺愀?如?畏⒕雀吆妥既?(目前仍是世界机械式瞄?什??之中名列第一).?怨炭煽磕陀?故障率低.因此深受美国人民喜??基本上美国人都?碛蠱-1和M-14步??.
    ?e以?楣aM-14在美国?]人要,相反的情况是;美国人十分喜?壑泄芃-14,主要原因是国產M-14不?问峭??而且是??管?儒?鉻,使??管更耐用.在90年代中期.美国'温撤斯特'公司曾经向中国'北方工业公司'大批??了M-14??管和机匣,到美国組装出售.可?中国制造的M-14是非凡制品了.

    I***

其他答案

  •   卡宾枪,又称骑枪、马枪,是一种较短、较轻的步枪。它往往是制式步枪的短型枪,有非自动、半自动和全自动之分,使用的弹种多与制式步枪的枪弹相同。早期的卡宾枪主要供骑兵作战使用,而西班牙人称骑兵为Carabins,“卡宾枪”的名称由此而来。现代卡宾枪主要用于炮兵、空降兵等兵种。
      为适应现代战争,老式的非自动和半自动卡宾枪已逐步被淘汰,一种新型的全自动卡宾枪正在日益兴起。目前最具代表性的当属美国的M4卡宾枪及其改进型M4A1。它在近期的伊拉克战争中表现出色,美国的海军陆战队、装甲部队大量使用了M4A1 5.56毫米卡宾枪。
      实战证明,该枪是美军现役装备中最适合单兵使用的轻武器之一。 基于M4/M4A1卡宾枪在伊拉克等局部战争中的上佳表现,我国在原先研制的CQ5.56毫米自动步枪的基础上开发了CQ 5.56毫米A卡宾枪。它的工作原理仍为导气式,主要运动部件——枪机与枪机框也不变。
      改进之处主要是:缩短枪管,将肩托改为可伸缩式。为了增加通用性和多用途性,弹种使用5.56x45毫米(SS109枪弹)北约制式枪弹,在机匣上方设置了皮卡汀尼导轨,弹匣扣与快慢机左右手均能操作。 该枪在设计时除考虑通用性外,另一使用5.56毫米北约制式弹的主要原因是增加全枪远距离的侵彻力。
      SSl09弹增大了弹丸重量,由M193弹的3.56克增加到4克,并加长了弹丸,由M193弹的18.8毫米增加到23毫米。同时改善了弹形,降低了阻力系数,增加了落点的存速。弹丸还另加了一个硬钢芯,使之在较远的距离上能击穿特定的靶板与钢盔。 虽然该枪以SSl09弹为主用弹,但它不需要更换枪管就能发射M193弹,采取的措施是将枪管的导程由CQ5.56毫米步枪的305毫米改为229毫米。
      如果用户需要,工厂还可生产导程为178毫米的枪管。为了缩短全枪长度,枪管长度由503毫米减至371毫米。同时为增强枪管的刚度,提高射击精度,以及便于在枪上挂装40毫米榴弹发射器和轻型两脚架,将护木前的枪管外径由15.8毫米加粗到18.5毫米,并增加了一个配合槽。
       该枪除了在提把上装有瞄准机构外,还可在皮卡汀尼导轨上安装机械式瞄准机构和各种光学瞄准机构。机械式瞄准系统能同时调节风偏与射角。射角的调节是通过一个带刻度的旋钮。制造商在精度试验前.将旋钮刻度归到零位。士兵射击时可按说明书规定按射距调节刻度。
      翻转式照门有远、近距离的两个瞄准孔。但为了对近距离运动目标实施瞄准,0-200米距离的瞄准孔为5毫米,300-600米距离的瞄准孔为1.8毫米。

    纹***

  • 不仅是,还批量.

    杨***

  • 生产过!主用与出口!

    愚***

  • miaomiao答非所问,人家问的事M—14,你给的是M4,哪跟哪嘛?就像上面老兄说的,我们国家生产过M—14,主要是用于出口,作为民用武器。

    你***