法律:缺陷产品

(二) 甲因病到A医院就诊,医生诊断后开出B制药厂生产的卡马西平片药。甲从医院取药服用后出现皮疹,经查看经药品说明书,未见相关的不良反应说明,便继续服用。甲皮疹反应加重,经诊断为卡马西平引起的重症多型红斑性药诊,为此花去医药费若干,经查,B制药厂取得该药准产批复时,所附说明书中列举了30余种不良反应,生产的卡马西平片药经检验符合中医药典规定,但随药附送的说明书在“不良反应”一栏中,仅列举了5种,包括皮疹在内的其他28种全都被删除,甲因此要求医院赔偿,医院以药品不是本院生产为由拒赔:甲又要求制药厂赔偿,制药厂认为药是符合中医药典规定,不应赔偿。
41.甲使用B制药厂生产的卡马西平片药属于
A.合格产品          B.假冒产品 C.缺陷产品         D.伪劣产品

好评回答
    B.假冒产品。
    出售不合格的产品未声明的,造成损害应当承担赔偿责任。

    高***

其他答案

  • B.假冒产品。出售不合格的产品未声明的,造成损害应当承担赔偿责任。

    不***

  • 这应该是属于 C.缺陷产品 。
    具体的赔偿问题适用《产品质量法》第四十三条:“因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。属于产品的生产者的责任,产品的销售者赔偿的,产品的销售者有权向产品的生产者追偿。属于产品的销售者的责任,产品的生产者赔偿的,产品的生产者有权向产品的销售者追偿。”和第四十四条:“因产品存在缺陷造成受害人人身伤害的,侵害人应当赔偿医疗费、治疗期间的护理费、因误工减少的收入等费用;造成残疾的,还应当支付残疾者生活自助具费、生活补助费、残疾赔偿金以及由其扶养的人所必需的生活费等费用;造成受害人死亡的,并应当支付丧葬费、死亡赔偿金以及由死者生前扶养的人所必需的生活费等费用。 因产品存在缺陷造成受害人财产损失的,侵害人应当恢复原状或者折价赔偿。受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人应当赔偿损失。”

    徐***