知识面如何拓宽

我知道知识面要考慢慢地去积累,我现在觉得自己知识面太窄。
回答问题地时候不能很好地提出自己的见解以及事例,想拓宽知识面,可以推荐给我几本书看吗?
列出书目即可,最好简单介绍一下书涉及的内容。

全部答案

  • 书目很多,关键是精不在多,看你对哪些方面的书感兴趣,这得看个人的。
    哲学方面:罗素的《西方哲学史》,《苏菲的世界》,赵林《西方哲学》,当然还有中国的冯友兰谈哲学的一系列书目。个人认为,你应该先看冯友兰的书,毕竟身处中国文化这样的环境中,耳濡目染,我们对这类书很容易吸收,也能理解。而且,冯友兰的书会极大地扩充你的知识面,让你对中国文化有较深的理解。
    基本上可以去baidu 或者google 搜索下,设置条件,没问题的。

    当***