C 如何初始化类一维数组数据成员

例如这里有一个类 class TelePhone{private:  int  telePhoneNumber[999];};我怎么才能对telePhone[11]组数据成员进行初始化定义(虽然我知道不能定义的时候初始化,但是我想有一个默认的数据在里面  比如telePhoneNumber[999]={1,3,2,5,4,9,7,5,2,6,6,1,5,9,1,5,9,4,23,4,46,5,64,54,6,13,12}; 要求:1里面的数据是任意的 2没有规律  不能在构造函数中 telePhoneNumber[0]=1,telePhoneNumber[1]=3……这样就没意思了撒,万一有999个数据岂不是你要一一赋值3 不能用static4 类的函数成员你可以自己定义 当然也可以用这个函数成员去初始化 所以 综上~~如何初始化类一维数组数据成员

全部答案

  • 在构造函数中或你自定义的初始化函数中用随机数初始化就可以了。其实如果你要没有第二条要求的话直接一个循环就OK了

    只***