生物基因题!!

假设羊的有角(F)对无角(f)为显性,白毛(E)对黑毛(e)为显性,现有甲乙两只母羊和丙、丁两只公羊,都是有角白毛,分别进行杂交,结果如下:甲×丙为 有角白毛;乙×丙为 有角白毛、有角黑毛;甲×丁为 有角白毛;乙×丁为 有角白毛、无角白毛。则甲的基因型是
A FFEE B FFEe C FfEe D FfEE
问题补充:为什么C不对??

好评回答
    假设羊的有角(F)对无角(f)为显性,白毛(E)对黑毛(e)为显性,现有甲乙两只母羊和丙、丁两只公羊,都是有角白毛,分别进行杂交,结果如下:甲×丙为 有角白毛;乙×丙为 有角白毛、有角黑毛;甲×丁为 有角白毛;乙×丁为 有角白毛、无角白毛。则甲的基因型是
    A FFEE
    从乙X丙生出黑毛,可知乙丙都是Ee。乙×丁生出无角,可知乙丁都是Ff。
    再根据甲×丙为有角白毛,可知甲为EE;根据甲×丁为有角白毛,可知甲为FF。
    所以甲为FFEE。

    朱***

其他答案

  • 乙×丙为 有角白毛、有角黑毛;推出:乙为F_Ee 丙为F_Ee;乙×丁为 有角白毛、无角白毛。推出乙为FfEe 丁为F_Ee;
    甲×丙为 有角白毛;丙为F_Ee推出甲为F_EE;甲×丁为 有角白毛;丁为F_Ee。推出甲为FFEE。

    张***

  • 乙丙的结果知道两者都是Ee再跟据乙丁知道乙是Ff所以丙是FF
    再根据乙丁知道丁是Ff
    所以甲是FF
    呵呵,对么?答案是哪一个?

    你***