黑茶和红茶怎么区分?

空调怎么省电?

黑茶和红茶怎么区分?

全部答案

  • 颜色也是有区别的

    A***

  • 一冲出来就知了,

    花***

  • 品种和生产工艺不同

    袁***

  • 黑茶是黑色 红茶是红色

    张***

  • 红茶是以茶树的芽叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成;黑茶及原料一般由较粗老的黑毛茶制作而成。

    解***

  • 怎么区分,最简单的区别就是包装上有写,还有就是你一定要多看多接触,自然而然就懂了,现在造假能力那么强,只教你简单的办法,根本让你区分不出来

    B***

  • 都是全发酵茶,但制作工艺不同。黑茶多半做成饼、砖或柱。红茶多半是散茶。
    用料不同,红茶的茶叶等级比黑茶要好。
    口感不同,红茶主要突出香、滑。黑茶主要突出回甘和生津。
    体感不同,黑茶不上火,红茶上火。

    谢***

  • 对于红茶和黑茶有一定了解的人都知道红茶和黑茶都属于发酵茶,几大茶品种中,比如绿茶、黑茶、红茶、乌龙茶中就只绿茶不是发酵型茶,而对于另外几种茶,只是茯发酵方法及程度不同而已。其发酵大致可分为两种,一种是“内源性酶促发酵”,一种是“利用外来微生物发酵”

    范***

  • 红茶 :红茶与绿茶恰恰相反,是一种全发酵茶(发酵程度大于80%)。红茶的名字得自其汤色红。
    名贵品种有:祁红、滇红、英红。
    黑茶:黑茶原来主要销往边区,像云南的普洱茶就是其中一种。普洱茶是在已经制好的绿茶上浇上水,再经过发酵制成的。普洱茶具有降脂、减肥和降血压的功效,在东南亚和日本很普及。不过真要说减肥,效果最显著的还是乌龙茶。

    魔***

  • 区分在于黑茶是后发酵茶,红茶是全发酵茶。
    黑茶创制于11世纪前后,是我国特有的茶类,历史悠久。据记载,北宋熙宁年间就有绿茶变黑的做法。黑茶采用的原料比较出老,制造过程中要经过较长时间的渥堆发酵这一工艺。黑茶的加工工艺特点在于渥堆工序。即在鲜叶杀青、揉捻或初步干燥后。在室温25度以上、相对湿度85%以上的条件上,渥堆20多小时,通过氧化作用用令茶叶色泽变得油黑或深褐,然后进行干燥。因而叶色多呈暗褐色,故而命名黑茶。
    红茶出现于绿茶之后,红茶与绿茶相比,无论外形、色泽,还是香气、滋味都大不相同。这主要是因为红茶的制造工艺与绿茶不同之故。红茶是全发酵茶。红茶以外形形状分为条红茶和红碎茶两种。初制的基本工艺是萎调、揉捻(揉切)、发酵、干燥四道工序。

    天***