爱问 爱问共享资料 医院库

跟做生意的就更不能比了,为什么还是这么多人想做官?

首页

跟做生意的就更不能比了,为什么还是这么多人想做官?

在中国做官做到最高级也不如一个外企白领赚得多,跟做生意的就更不能比了,为什么还是这么多人想做官? 补充 : 比如习大大,贵为九五至尊,他一个月的薪水也就1万1千多,比我还少些呢,而我只是一个普通的翻译而已,我的收入在中国的大城市其实很普通的,1万多块的月薪在中国大城市的外企白领
展开

提交回答
好评回答
      你错了。
    如果仅仅是看正常收入,可能的确是你说的那样,但别忘了,别说是外企白领,就是外企老板(更遑论中企老板)见了当地的官员(还不敢说最高级别的中央首长),哪个敢不低头啊?只是当着员工的面才“扯高气扬”罢了,不论你口袋里有多少钱,在那些官员面前就是“孙子”啊,如果敢当爷,这个企业一定是死定了。

在中国不是有钱就是“爷”啊,有权才是爷的。在这里我压根不谈“权力寻租”的事,仅仅是谈一个社会现象罢了。有钱的仅仅是在没钱的人面前较牛逼而已,但当今世界(包括在美国)还是权利大于金钱的。看看美国警察,一旦掏出枪,叫谁站住谁敢不站着?姿势不对都不行的,什么原因?那是权利的原因啊,绝对不要在这里谈“法律”!有钱也是白搭,事情过后才可以考虑用钱摆平的事啊。

这就是为什么人们都“爱”当官。权大于钱惹的祸!,只是许多人得不到权才去挣钱的!别把做生意看得那么高,毛毛雨的。

陈思斯大人

其他答案

• 这只是表面现象

矫情De孩子

• 也没什么了,中国的官本位思想几千年了,不是说改就可以改的,而且权力寻租的事一直杜绝不了,这也许就是有很多人想做的原因吧。如有帮助请予推荐。
    您所说的只是显性收入,还有些隐性职务性消费的比如:司机、秘书、车辆、安保等等没有计入收入,但是实实在在发生了的。如有帮助请予推荐。
  • 做官员出了工资以外,其他方面的福利应该远远高于普通人。
  • 赚的多少?只是表面的,深层次里当官赚的钱很多很多。

类似问题

换一换