人死后会怎样?去天堂-投胎-地狱~~~~~~``

好评回答
    看来你相信人有灵魂,而且你是一个现在已经感知到了自己灵魂的人,不简单啦。死后会怎样?有一个早已时髦的话说:“脱去臭皮囊”而已吧。问题是,这个臭皮囊脱去以后会怎样?去哪里?真信奉了上帝的,去上帝的天堂,否则去上帝的地狱。信奉了安那的,回归安那或下到安娜的地狱。信奉是释夫子的,事情总体也差不多。不能解脱的,有六道轮回之说;能够解脱的,还有不同果位之说,至少还有净土可去。自己积下什麽因就得到什麽果,别人谁也管不了的。因果律是世间世外谁也不可避免的法则。各人死后灵魂的归属释自己决定的。人类的归属是人类自己决定的。以前有人问有没有世界末日,答案是世界末日是有的。那一天?由人类自己选。大家共同的努力去破坏,世界末日就会早一点到来;大家多有点爱心,关爱世界,关爱他人,当然也关爱自己,世界末日就会晚一点,甚至到了有办法自救后才到来。说得远了。

    金***

其他答案

  • 很对。别忘了,还有快乐老家——西方极乐世界。

    杨***

  •   人死后由于受业力的牵引,就要轮回:
    轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。
      作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,这就是轮回生死。 众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。
       佛说:六道四生,唯人最贵,唯人最灵,佛从人中修成,业从人中造就。人能修福,决生天上,人能造恶,必坠地狱,有德为神,有道成圣。做人是我们的机会,希望我们都能把握好! 阿弥陀佛 。

    受***