在学校宿舍被传染了螨虫,听说螨虫会通过皮肤和呼吸道传染。那么回家后如何避免传染给家人呢?在房间睡,被铺会沾染到我身上的螨虫吗?

全部答案

  • 防螨攻略一:经常通风 螨虫喜欢潮湿、高温、有棉麻织物和有灰土的环境, 20~25℃、相对湿度 65%~80%,极 适宜尘螨的发育及繁殖。所以,干燥、勤通风就是消灭它们最佳武器。为了彻底防治家庭中 螨虫为害,一定要经常打开门窗,坚持通风、透光,特别是在使用空调时就更要注意室内的 通风、换气。 防螨攻略二:勤晒洗衣物 除了无法上天外,螨虫无处不去,特别是喜欢在棉麻织物上安家。所以一定要经常给衣物清 洁除尘,每两周左右可以用约 50℃左右的热水清洗一次床上用品。还要尽量简化卧室的布 置以方便除尘,

    不***