关于自考网络本科拿学士学位

四级调整后,社会考生不能报名了,原来拿学士学位证书必须过四级,现在因为这一政策调整,新学位证书取得的条件是什么呀?搜遍相关站点都找不到答案,非常感谢!

好评回答
      对于自考生来说,获得相应的学位各主考学校不同,其标准可能稍有不同。主要来说,有如下几点:
    1。对于未参加四级考试的学生,在本科课程中需参加英语(二)的考试课程,其课程难度及深度与四级接近,但无听力;
    2。对于已获四级证书的考生可以免考英语(二)的课程,但一般会要求加考相应的科目;具体情况各省自考办有规定;
    3。
      对于已考完全部课程且已进行论文答辩的学生,各主考学校对于学位的授予是有要求的: (1)各科目平均分应在65分以上;(当然各主考学校或省学位办可能存在不同情况) (2)论文答辩需在中等或良好以上; (3)思想鉴定应该合格(一般无刑事犯罪大都不存在问题) 。
      。。 4。如达到以上条件者,需参加省学位办组织的成人教育学士外语考试。对于非英语专业的来说可以任选语种,英语专业考生需选择英语之外的语种参加考试。而且申请考试需在毕业证书颁发后一年内申请; 5。通过学士外语考试才可申请学士学位。 !!!注意: 各主考学校都会在校网站上发布相关信息,或者省自考办网站上都会有学位申请的信息。
      需详细查阅并电话咨询! 学位申请有时间和条件限制!勿必抓紧时间先与主考学校学位办联系。 可用当地114查询或者登录主考学校网站。 祝你成功! 。

    爱***

其他答案

  • 电大是要求过成人学位英语,相当于三级的水平,我想,成人教育系列的可能都执行这个标准。
    具体的问主考学校应该会清楚。

    女***

  • 现在教育局针对社会考生推出了pets考试,即全国公共英语考试,很久以前就已经存在了,不过考得人不是很多,pets-3就相当于大学四级,pets-4就相当于考研的程度了,而且据我所知,大多数网院都是承认的。

    黄***

  • 你是自考?自考是拿到毕业证一年之内向主考院校申请考学士英语,考过就能拿学士学位

    耳***

  • 问我你是问到人了,我也是学习高自考《计算机网络》本科的。
    不过我在天津,天津市规定,以前的四级合格证可以免考英语,但不能拿学位证,学位证的取得要根据主考校的要求而定
    而现在的要求是必须参加天津市成人教育学位英语考试合格后,再达到你的主考校的平均分的要求,你才可以申请学位
    学位英语考试一年只考一次,而且如果你申请了毕业,就得在半年之内通过学位英语考试,否则就失去了申请的资格。千万不要错过机会啊~

    离***