夫妻房产问题

我们夫妻俩的结婚证在03年10月办出,而房产证在02年10月办好,请问这套房子是属于老公婚前个人财产还是夫妻共有财产呢?(房款全由老公一人拿出,虽是按揭但是在办结婚证之前已全款付清,并且房产证上写的是他的名字,但在结婚前并未公证此房是他的婚前财产)

好评回答

其他答案

  • 你们的夫妻实质关系是03年10月,而房屋是02年10月的,那很明显这不是你们的共同财产,婚前没有做公证但你要证实你对此房有产权的话,必须提供有关你的出资证明,即你有供房或出钱购买的有关证明,但按你所说你并没有出资,那么很明显这是你老公个人的婚前财产,要在你们结婚满7年后才会变为共同财产,但如果有证据证明是你老公的父母出钱的,那么是可以被称为存在债务,要先在房产价值中除去债务,剩下的才是共有财产.如果你们夫妻关系很好,你还可以建议你老公为表对你的爱的承诺把你的名字加进房产证里,要付一点税和手续费的,这样房子就有一半是你的了.

    无***

  • 只可能是你先生的婚前个人财产。但如你先生同意,双方可以到房产管理部门变更登记,以转让或赠与的方式变更为夫妻共同财产。

    杨***