曾江

谁对香港老演员曾江了解?

好评回答
      中文名: 曾江
    英文名: Kenneth Tsang
    性  别: 男
    本名曾贯一,广东中山人,为林翠胞弟,曾留学美国。1964年回港从影,演出首作为其姐夫导演的《大马戏团》,其后加入仙鹤港联公司为基本演员,演出粤语片甚多,成为当红小生。
      1972年后再演国语片,并执导数部,1976年加入佳艺电视为基本演员,学出连续剧不少,1978年佳视结束后转投丽的为基本演员。1982年转投无线。主要作品《玉女英魂》1965《夺命刀》1968《香港式离婚》1976等。 演员作品集 夺金黑梦 夺金黑梦 (2004-1-1) 常在我心 Funeral March (2001-9-25) 影子 The Shadow (2001-1-1) 碧血蓝天 Bi xie lan tian (2000-6-21) 美少年之恋 Beauty (1998-9-11) 替身杀手 Replacement Killers (1998-1-26) 血仍未冷 Replacement Killers, The (1998-1-12) 警察故事III超级警察 Police Story 3 (1993-7-1) 千王情人 Qian wang qing ren (1993-1-1) 郎心如铁 Remains of a Woman (1993-1-1) 警察故事III之超级警察 Police。
       Story 3 - Super Cop (1992-1-1) 纵横四海 Once a Thief (1991-9-13) 何日君再来 Hoyat gwan tsoi loi (1991-3-28) 小偷阿星 Sleazy Dizzy (1990-6-16) 刀马旦 Do ma daan (1990-3-2) 卫斯理之霸王卸甲 Wei Si Li zhi ba wang xie jia (1990-1-1) 喋血双雄 Die xue shuang xiong (1989-9-10) 第一茧 The First Time is the Last Tim (1988-1-1) 流金岁月 Liu jin sui yue (1988-1-1) 再见英雄 Goodbye, Hero (1988-1-1) 英雄本色2 Yinghung bunsik II (1987-9-19) 英雄本色 A Better Tomorrow (1986-7-21) 射雕英雄传 射雕英雄传 (1983-1-1) 导演作品集 何日君再来 Hoyat gwan tsoi loi (1991-3-28) 曾江最令我难忘的还是黄药师。
      83年版《射雕英雄传》里的东邪黄药师。   黄药师何许人也?原书里曲灵风提到他的时候,真有孔子门徒仰望师尊的高山仰止:“……可是天下尽有聪明绝顶之人,文才武学,书画琴棋,算数韬略,以至医卜星象,奇门五行,无一不会,无一不精!……”   要说黄药师是第一聪明人也许未必,但赞一句第一潇洒人也许当之无愧。
         碧海箫声写波涛,江湖落拓看红尘。黄药师这个人不演则罢,要演的话,第一要野,第二要狂,第三要雅。三者缺一不可,三者互为君臣,曾江竟真的给了我们一个这样的老东邪。曾江的眼睛冷起来就是毒蛇的眼睛,扫来令人不寒而栗;而曾江笑起来又恰似百花迎春,骨子里都是暖的。
      一冷而白眼天下,一热而护犊情深。这样的人物,曾江施施然一站,我自我心。 。

    我***

其他答案

  • 我最爱的东邪!不过美丽传说里的雷泽东好恶心,太色了。现在的大冒险家里,他演吴镇宇的爸爸,是个濒临绝种的大好人,不过前几集就死了。

    人***

  • 他演的黄药师的确精典 即使经常演的那些坏人,也都是让人又敬又爱的人,亦正亦邪,

    一***

  • 记得第一次看他的作品是:>,虽然当时的男一号是温兆伦,但他丝毫没有输给他,真的很有风度.坏也坏的有"个性",从此曾江这个名字我就知道了.(他在里面演的角色叫齐乔正),后来还看过他的>,(龙诚邦),感觉他演的一些角色都是那种很德高望重的.最近看过他演的>!

    无***

  • 他是女艺人王馨平的舅舅

    b***