因税务登记遗失,现在需要登报,请问15年至17年之间我有欠税吗?

13年我跟朋友一起开了个冒菜店,15年关闭,注销了工商营业执照,但是税务登记一直没有注销。现在通知我去注销,可是税务登记遗失,找不到了。告知我现在需要登报再办理。请问15年到现在17年我有欠税吗?如果现在注销税务登记,具体需要什么流程准备什么质料?如果不注销,对我会有什么影响?

全部答案

  • 建议你主动到主管税务机关联系处理涉税善后问题,并了解是否存在欠缴税款与其他 涉税问题,并按税务机关的要求办理注销税务登记手续,在税务登记证丢失的情况下,在地市级以上的报刊登载遗失声明,并凭此声明样报到主管税务机关办理注销税务登记。否则会被主管税务机关认定为非正常户(或失信纳税人)名单,对直接责任人的社会信用等带来不利的影响。

    A***