几个超级简单的英语问题

Q1: 用WHY来问后面是陈述语序还是疑问的?如WHY THERE IS NO REPLY ?还是WHY IS THERE NO REPLY?
Q2:什么时候用关系副词什么时候用关系代词?
Q3:the film brought the hours back to me __ I was taken good care of in that far -away village.
A until B that c when d where?
CHOOSE WHICH ONE? AND WHY? AND HOW TO TRANSLATE?
Q4:A company can only do __ you have instructed it to do .
A how b after c what  d  when
选哪个?为什么?怎么翻译?
谢谢回答!

好评回答
    1.用疑问句语序。只有疑问句里面的宾语从句才用陈述句语序。如:
      Do you think when he will come back? (不用when will he come back?)
    2.看引导的成分是什么,引导的是名词或代词就用关系代词,引导副词(地点、时
      间、方式等)就用关系副词。
    3.C.when。后面是定语从句,修饰前面的the hours。这部电影使我想起了在那个遥
      远的山村受到良好照料的日子。
    4.What。这种题型经常出现,就是do what I have done, do what I have told
      you do, do (what) as I do等等。你不理解就记住吧。一个公司只能按照你指导
      的做。

    人***

其他答案

  • 1.用疑问句语序。只有疑问句里面的宾语从句才用陈述句语序。如:
    Do you think when he will come back? (不用when will he come back?)
    2. 如果先行词在定语从句中做状语,就用关系副词;如果先行词在定语从句中做主语、宾语、定语等就用关系代词。
    3.C.when。后面是定语从句,修饰前面的the hours。这部电影使我想起了在那个遥
    远的山村受到良好照料的日子。
    4. 选what 一个公司只能按照你已经指示了的去做

    何***

  • 1. 用疑问语序。 又不是宾语从句,为什么要用陈述语序。
    2. 如果先行词在定语从句中做状语,就用关系副词;如果先行词在定语从句中做主语、宾语、定语等就用关系代词。
    3. 选when  这部电影让我想起了原先在哪个遥远的村庄里被好好照料的日子。
    4. 选what  一个公司只能按照你已经指示了的去做。

    熊***