专升本问题~~

我是浙江的,大二了,是会计专业,想考专升本。不知道要准备什么,什么时候准备。考哪个学校好点,是不是考的学校不同,难度也不一样。还有什么时候报名~~希望大家教教我!!谢了啊~~

好评回答
      上海大学 2006 年专升本招生工作实施细则(仅供参考)
    为全面贯彻高等教育法提出的培养具有创新精神和实践能力的高级人才,以及上海市教育工作会议关于努力构建教育“立交桥”的要求,我校在 2006 年秋季将继续开展招收部分优秀应届专科(高职)毕业生进入本科学习的工作,为此,特制定《上海大学 2006 年专升本招生工作实施细则》。
       一 、 报名条件 1 、拥护党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法。 2 、品学兼优,身体健康。 3 、具有上海学籍的应届普通高等专科(高职)毕业生或上海户籍在外省、市就读的应届普通高校专科(高职)毕业生。 4 、持有英语四级证书或 CET-4考试必须达到425分以上(含425分) ,同时必须持有上海市高等学校计算机等级考试一级证书或全国计算机等级考试一级(含)以上证书。
       艺术类专业:美术学院 CET-4考试必须达到425分以上(含425分);数码艺术学院考生CET-4必须达到216分以上(含216分);计算机 等级证书都不作硬性规定。 二、报名办法 1 、报名者须携带所读高校教务处出具的允许毕业证明、学习成绩证明,并经教务处盖章 ( 复印件无效 ) 。
      外地高校专科(高职)毕业的上海籍考生应同时出具由上海市高校毕业生就业指导中心发放的“毕业生就业信息卡”或足以证明当年录取时是上海籍考生的材料。 2 、须携带英语 CET-4证书或CET-4成绩达到425分以上(含425分)的证书及计算机等级 证书原件,并提交复印件一份。
       3 、有各类获奖或专特长者须携带获奖证书或获奖证明原件。 4 、考生只能填报与本人原就读专业或学科大类相同的上海大学有关学院或系 (数码艺术学院影视艺术技术(计算机艺术创作)B类除外)。 5 、报名者须携带本人身份证和近期报名照片 2 张;同时缴纳由上海市统一规定的报名及考务费 40 元;艺术类专业考两门(代码91的专业考一门),每门考务费50元,报名费20元,合计120元(代码91报名及考务费70元)。
       6 、经上海大学审核后,对符合条件的报名者由上海大学发给考试准考证。 三、报名时间 5 月 27 日 ( 星期六 ) 上午 8:30—16:00 四、报名地点 上海大学校本部体育馆(上大路 99 号)。 五、加试科目 上海大学有关学院确定一门专业加试。
       学校不组织任何形式的考前辅导。 附:《上海大学 2006 年专升本招生计划及学校加试科目》。 六 、 考试日期 6 月 10 日 ( 星期六 ) 七 、 录取原则 学校将根据考生加试科目成绩(美术学院加试成绩必须及格)、专科 ( 高职 ) 期间的在校学习成绩,以及部分考生的各类获奖和专特长情况,综合测评,择优录取。
       对录取的考生,学校先发放预录取通知书,学生预报到后两周内,学院与学生完成学分认定,再发放录取通知书,录取名单同时报送上海市教委和市教育考试院。 八 、 学籍管理 学校实行学分制管理。专升本学生进入上海大学本科学习后,应按学校学籍管理办法,完成所学专业规定的教学计划。
      二年制专科(高职)毕业生一般继续三年本科学习,三年制专科(高职)毕业生一般继续两年本科学习。 九 、 收费标准 按录取学院 2005 年秋季入学本科新生收费标准。 十、文凭发放 “专升本”学生在我校完成学业后,将发放专科起点本科毕业证书。
       十一、监督机制 上海大学 2006 年专升本招生工作在学校党政以及校招生与毕业生就业工作委员会领导下进行,同时由校招生监察小组对专升本招生工作实行全过程监督、检查。
       网址: 咨询电话: 66134148 66133280 监督电话: 66132857                                  上海大学                               招生与毕业生就业工作办公室                                  2006年5月15日 。

    孙***

其他答案