移动硬盘?

移动硬盘有使用寿命吗?是多长时间?
台式电脑硬盘的使用寿命是多长时间?
谢谢

好评回答
    一般硬盘都保三年的,玩游戏对硬盘伤害大一点,和下载东西。一般你不动他都是很长命的。移动硬盘,一半都是用来做传文件的,对硬盘伤害都是不大,他主要伤害的地方就是移动。因为一不小心掉在地上就会报费。台式的呢,一开机就会读到硬盘里的数据,加到经常打游戏,下载东西,硬盘就伤害大了,因为硬盘的原里,就像光碟一样,光碟经常读,就容易花,花了就像硬盘有坏道一样。我觉的在不会掉的情况下,移动硬盘的寿命会长点。因为不是经常读!

    善***

其他答案

  •
    一般使用寿命在5-10年吧,具体的是不同的。
    还要看你读写硬盘的频率了,要是经常读写的话,寿命肯定短些。
    硬盘出故障的机率仍比较多目前微机系统的故障几乎30%是由于硬盘损坏所引起的 其中有相当一部分是使用者未根据硬盘特点采取切实可行的维护措施所致因此硬 盘在使用中必须加以正确维护否则会出现故障或缩短使用寿命甚至殃及所存储的 信息给工作带来不可挽回的损失硬盘使用中应注意以下问题
    一正在对硬盘读写时不能关掉电源
    硬盘进行读写时硬盘处于高速旋转状态中如Quantum昆腾的Fireball火球系列3。
      5 英寸硬盘转速达到每分钟4500周而DRANDPRIX系列大容量硬盘则高达每分钟7200周 在硬盘如此高速旋转时忽然关掉电源将导致磁头与盘片猛烈磨擦从而损坏硬盘所 以在关机时一定要注意面板上的硬盘指示烟确保硬盘完成读写之后才关机 二注意防尘保持使用环境的清洁卫生 环境中灰尘过多会被吸附到印制电路板的表面及主轴电机的内部硬盘在较潮湿的 环境中工作会使绝缘电阻下降轻则引起工作不稳定重则使某些电子器件损坏或某 些对灰尘敏感的传感器不能正常工作因此要保持环境卫生减少空气中的含尘量用 户不能自行拆开硬盘盖否则空气中的灰尘便进入盘内磁头读/写操作时将划伤盘片 或磁头因此硬盘出现故障时决不允许在普通条件下拆开盘体外壳螺钉 三防止硬盘受震动 硬盘是十分精密的设备工作时磁头在盘片表面的浮动高度只有几微米不工作时磁 头与盘片是按触的硬盘在进行读写时一旦发生较大的震动就可能造成磁头与数据 区相撞击导致盘片数据区损坏或划盘甚至丢失硬盘内的文件信息因此在主轴电机 尚未停机之前严禁搬运硬盘以免磁头与盘片产生撞击而擦伤盘片表面的磁层在硬 盘的安装拆卸过程中更要加倍小心严禁摇晃磕碰 四控制环境温度防止高温潮湿磁场的影响 硬盘的主轴电机步进电机及其驱动电路工作时都要发热在使用中要严格控制环境 温度微机操作室内最好利用空调将温度调节在20-25在炎热的夏季要注意监测硬盘 2 周围的环境温度一般在40在温湿的季节要注意使环境干燥或经常给系统加电靠自 身的发热将机内水汽蒸发掉另外尽可能使硬盘不要靠近强磁场如音箱喇叭电机电 台等以免硬盘里所记录的数据因磁化而受到破坏 五硬盘的整理 硬盘的整理包括两方面一是根目录的整理二是硬盘碎块的整理根目录一般存放系 统文件和子目录文件如COMMAND。
      COMCONFIG。SYSAUTOEXEC。
      BAT等个别文件不要存放 其它文件DOSWindows等操作系统文字处理系统及其他应用软件都应该分别建立一 个子目录存放一个清晰整洁的目录结构会为你的工作带来方便同时也避免了软件 的重复放置及垃圾文件过多浪费硬盘空间还影响运行速度 六防止计算机病毒对硬盘的破坏 病毒对硬盘中存贮的信息是很大的威胁所以应利用版本较新的抗病毒软件对硬盘 进行定期的病毒检测发现病毒应立即采取办法去清除尽量避免对硬盘进行格式化 因为硬盘格式化会丢失全部数据并减少硬盘的使用寿命当从外来软盘拷贝信息到 硬盘时先要对软盘进行病毒检查防止硬盘由此染上病毒破坏盘内数据信息 本贴来自ZDNetChina中文社区 ,本贴地址: 。

    w***

  • 硬盘应该尽量避免碰撞和强烈震动,如果保管好,可以使用很多年,我办公室的电脑用了好多年了,现在已经退休,硬盘基本都是好的。

    蔷***