我就看见有远程轰炸机,为什么现在还没有远程作战能力

99年大阅兵时,我就看见有远程轰炸机,为什么现在还没有远程作战能力

好评回答
    中国空军现役的轰炸机主力——轰6,主要是仿制前苏联图-16“獾”,属于中程轰炸机。不属于远程轰炸机。

    回***

其他答案

  • 99年大阅兵时你看到的不是远程轰炸机,那个大家伙是空中加油机。目前我国的远程轰炸机还是根据苏联图-16仿制的轰-六轰炸机,最新的型号为轰-六丁。经过改进后的轰-六丁加装了巡航导弹发射系统和新的雷达导航系统,使战斗力得到较大的提升。但毕竟机体的设计过于陈旧。面对世界现役的各种防空系统,突防能力明显不足。所以在空军前阶段完成了最优先的项目-空中预警机后,下阶段的目标就是研制新型的战略轰炸机。

    C***

  • 远程轰炸机属于进攻型武器!我们现在连自己的本土都保卫不了,还.......

    紫***

  • 中国现在还不怎么太需要远程轰炸机,最起码不是大量需要.况且,远程轰炸的前提就是要有制空权,没有制空权的情况下实施远程轰炸,无异与自杀.所以现在中国还不需要大批的远程轰炸机!

    风***

  • 中国空军的轰炸能力和空运能力都很差,需要我们大大的加强啊!

    薛***