轰炸机和战略轰炸机有什么不一样的!!说说

快说说吧!!!这个问题困扰我好一段时间呢!!!那轰6可一丢核武器那是不是战略轰炸机???

好评回答
    1.战略轰炸机一般带弹量更大,航程更长
    2.现代的战略轰炸机主要职能是执行核威慑任务,或主要以此任务为目的而存在
    3.普通轰炸机现在已没有了,一般是战斗机同时具有对地攻击轰炸的能力.而这是战略轰炸机所不具备的功能.
    4.H6从航程来讲并不具备战略轰炸的能力.只不过是当时我国再也没有更先进的轰炸机了.顺便说一句,我曾多次说过,战略轰炸机,仅仅是在导弹和核潜艇没有发明出来前的一种办法.这两种武器发明了后,其它国家谁也不再研制战略轰炸机了.因此只有美国和苏联有战略轰炸机.

    我***

其他答案

  • 战略轰炸机应当是对敌方战略目标进行攻击、执行战略轰炸任务的轰炸机,这个称谓是对它执行的任务类型而言的。针对执行的任务,战略轰炸机通常具有载弹量大、航程远、空中待机时间长的特征,投放核武器通常是战略任务,所以一般都是战略轰炸机来承担。轰6的原型图-16最初的设计目的应该还是一种前线轰炸机,就其性能参数来说,倒是可以执行一部分投放核武的轰炸任务,但很难满足所有的战略轰炸需要,称其为战略轰炸机有些勉强……

    分***

  • 简单的说是完成一个战略使命的飞机 叫战略轰炸机

    朱***

  • 战略轰炸机的概念是指航程超过6000公里的轰炸机(以前的,不知道现在的规定),因此轰-6即使挂上了核弹也不是战略轰炸机,就像轰-5挂上氢弹能算是战略轰炸机么?战略轰炸机是轰炸机的一个分支,轰炸机的分类有战略轰炸机、前线轰炸机(战术轰炸机)两类,比较著名的战略轰炸机有俄罗斯的图-95系列/160、美国的B-47/52系列/1系列/2,至于战术轰炸机比较著名的有俄罗斯的图-16/22系列和伊尔-28、中国的轰-5/6。

    V***

  •   轰炸机包括战略轰炸机
    轰炸机是一种威力强大的远程奔袭器,专门用于对地面、水面目标实施轰炸,是航空兵实施空中突击的主要机种。按载弹量分为重型(10吨以上)、中型(5~10吨)和轻型(3~5吨)轰炸机;按航程分为远程(8000千米以上)、中程(3000~8000千米)和近程(3000千米以下)轰炸机;从攻击目标的意义及范围而言,分为战略轰炸机和战术轰炸机。
      战术轰炸机在20世纪50年代中期被歼击轰炸机取代。中程轰炸机作战半径也已与远程轰炸机接近。因此,现在各国空军中装备的都是远程轰炸机。远程轰炸机用来执行战略任务,轰炸对方的政治、经济中心和重要的军事工业基地等,其他的轰炸任务由歼击轰炸机或强击机来完成。
       8月16日 15:43 战略轰炸机的概念是指航程超过6000公里的轰炸机(以前的,不知道现在的规定),因此轰-6即使挂上了核弹也不是战略轰炸机,就像轰-5挂上氢弹能算是战略轰炸机么?战略轰炸机是轰炸机的一个分支,轰炸机的分类有战略轰炸机、前线轰炸机(战术轰炸机)两类,比较著名的战略轰炸机有俄罗斯的图-95系列/160、美国的B-47/52系列/1系列/2,至于战术轰炸机比较著名的有俄罗斯的图-16/22系列和伊尔-28、中国的轰-5/6。

    黄***