cad施工图天花标高CH=2.400/PT-01中“PT”说是材料类型代码,“01”是材料编号,那么PT到底是什么材料代码

“PT”到底是什么材料代码啊?“01”又是什么材料编号呢?比如有个天花板:铝扣板天花,高度为2.400。那么我可以把它写成CH=2.400/PT-01吗?也就是说--可以用“PT”表示“铝扣板天花”的代码,而“01”表示“铝扣板天花”的材料编号吗?我可以这样做吗?或者说另外一个天花:原天花油乳胶漆,高度2.400米,也可以写成CH=2.400/PT-01?

全部答案

  • 一般表示乳胶漆 PT01可能是普通乳胶漆 PT02是防水乳胶漆
    不过这都还是以材料文本说明为准
    PT是英文paint的缩写 表示油漆涂料
    所以一般铝扣板不用PT来表示 不过只要你材料文本里明确说明PT03表示某一种铝扣板 那也可以
    而你所说的PT表示铝扣板天花的代码是不正确的 并且材料文本要一一对应 不能一对多或者多对一 乳胶漆颜色不一样也得按编号分开表示

    杨***