一道英语题

-All car _nowadays are equipped with safety belt ,which are helpful to drivers.
A being produced
B produced
后置定语中的done表示被动且完成,还是被动或完成。这句话不是表示现在吗?为什么选B呢?

好评回答
    因为:A being produced 是进行时态的被动形式
    B produced:表示已经做好了的.
    这里肯定不是指正在制造的汽车,而是指已经制造出来的汽车

    E***

其他答案

  • 后面的done只是表示被动。这句话用的是现在时,但汽车是被人制造的所以一定是被动形式。A项则表示汽车正在被制造,句子中没用特定表明汽车一定要正在被制造的暗示,所以不能选。

    张***

  • 1)及物动词的过去分词可以只表示被动含义,而没有过去、完成的含义,往往表示现在的状态。
    如:the glass filled with milk
    2)及物动词的过去分词可以既表示被动又表示完成的含义。
    如:the meeting held yesterday
        the novels written by Lu Xun
    3)大部分无及物动词没有过去分词的用法,少数不及物动词的过去分词只能表示完成。
    如:the gone girl 不见了的女孩
        the fallen leaf 飘落的树叶
        the boilt water 煮开了的水,白开水

    蒋***