英语问题

我个人比较喜欢美式发音,请问我这样做对以后英语的应用有无好处.还有这样对考雅思,托福,或四六级 考研等有无影响.谢谢了.也想问问现在当今世界英式发音流行还是美式的?谢谢.

好评回答
      大多数一样,少部分不一样。英式英语(British English)和美式英语(American English)的差别是客观存在的。其实世界上有很多种类的英文,即使在同一个国家,发音和语法也会有地域差别。两者之间最主要的差异在如下几方面:
    1。
      语法:英国人有时喜欢在美国人不用冠词时使用。例如:   英式英语:   It was a Tuesday and he wasn't back at work until the Wednesday。   反过来,美国人用冠词时英国人不用。
      例如   英式英语:   I had been out of hospitable for six weeks。   另外,介词用法也不同。例如:   英式英语:at the weekend   美式英语:on the weekend   英式英语:Some parents are talking about keeping their children off school。
         美式英语:Some parents are talking about keeping their children out of school。 2。单词:单词的使用也有这样的倾向。在日常应用的词汇中,“英式英语”和“美式英语”各有表达用语。
      我们可以从对照表中看出:        美语    英语   电梯  elevator    lift   一楼  first floor  ground floor   汽油  gas,gasoline petrol   大学校长president   chancellor   足球  soccer     football   假期  vacation    holiday 3。
      拼写:英式英语和美式英语在拼写方面也有差别。   美语  英语   color  colour   favorite favourite   honor  honour 4。发音的差异也很大。例如 schedule,advertisement。
       另外:美语和英语的读音在多数是不一样的: 美式英语的卷舌音和鼻音都非常重,给人一种成熟感,而音式英语的鼻音相对来说轻一点或者是几乎没有,让人听起来舒服一点, 另外拿衣服来打个比方,英式音英就好象我们穿的消闲服一样的,比较易学; 而美式英语就象男人穿的西装一样,一般用在比较正式的场合:晚会等; 现在随着国家的变化,现在大多数的人都在学美式英语了。
      而且现在也开始流行美式英语了。 不过你要是学好了英式英语再学美式英语的话,那样会非常的容易; 但是你要是先学会了美式英语,再来学英式英语的话,那就会困难很多 。

    宋***

其他答案

  • 美式发音和英式发音没有什么太大的区别,就如同我们中文的方言,如北京话和天津话,口音略不同,但是绝大部分发音和文字是一样的。所以无论你选那种,对你今后的学习考试不会有影响。由于中国和美国之间的接触多于和欧洲的接触,所以在媒体中介绍的美式发音多点。你如果喜欢就学习美式发英好了。

    不***

  • If you want to deal with people from europe, you shoul go
    british. Otherwise,good old usa.

    李***