数据库学习中掌握哪种语言最有帮助?

我希望能向数据库方向深入学习,但不知道熟练掌握那种语言帮助比较大。
目前C不能说熟练掌握,JAVA仍在学习中,都不精通。

好评回答
    必须熟练掌握SQL语言即结构化查询语言,那是操纵数据库最好工具语言,适合多种数据库.编程语言可从VB6.0学起,其入门快,功能强大,界面易掌握,许多数据库应用程序前台执行程序是用VB6.0编译的.熟练掌握VB6.0的ADO数据控件和DATAGRID控件等结合SQL语句可灵活操纵数据库.

    在***

其他答案

  • 二楼的大哥:
        你好,我认为语言从VB6.0开始,有点多余,我觉的直接攻C语言应该没问题

    每***

  • C、sql查询化语言是基础必须掌握,不管学习哪个语言,重要是编程思想和解决事情的方法,其它的只是实现你思想和解决事情的工具而已,数据结构、软件工程等这些方面的知识一定要学习好。对你以后会有很大帮助的。

    小***

  •  学习C++应该对你有好处。

    懒***

  • C必需得精通

    s***