神通或特异功能 是真实存在的吗?有没有真实的证据?

神通或特异功能或人体的超自然能力是真实存在的吗?有没有真实的证据?那个以讹传讹人云亦云的伪科学证据是诳骗人的,就算了。我要的是严格科学检验的可信的证据。

好评回答
    到目前为止,凡是不能用现代科学理论解释的特异功能或超自然能力,没有一例(!)可以通过真正严格的科学测试的检验。
    80年代人体特异功能的报道曾经喧嚣一时,在某“大科学家”的推动下企图强加给科学界,甚至还拍过纪录片来证实其真实性,造成极坏影响。
    据知情人披露,那些人体特异功能的“大能”们在接受真正的科学测试时无一例外被抓住企图作弊,使某人很没有面子,不能不暂停其官方性质的宣传活动。
    但有关势力并没有接受教训,在某些领导人无可奈何的姑息下,又以“气功”等名义出现,于是有了80年代末至90年代的种种伪气功的流行,骗了不少人和钱。
    直到FLG过于出格并被取缔后,与某人有关的“官方”势力才不得不收手,其官方刊物《人体科学杂志》停刊。

    吞***

其他答案

  • 司马南老师这一辈子不都在忙着打这种假吗?

    沈***

  • 你要科学证据的话一时半会没有。但是你可以看看易经,易经确实能够得到未来的信息,只是目前的科学水准还不能公开解答。

    断***