请教EXCEL条件格式公式

有3列文本名称,比如A1:A10,B1:B10,C1:C10--(以下简称A,B,C)
-----我想做这样的设置---在A1:C10区域,如果单元格里面的文本名称与紧邻的列的名称相同(比如A/B,B/C,/C/B)----设置绿色;
在A1:C10区域,如果单元格里面的文本名称与对面的列的名称相同(比如A/C,C/A)---设置红色
在A1:C10区域,如果单元格里面的文本名称与另外的2列的名称全相同(就是在A,B,C列全相同)--设置黄色
-----公式最后需要排除空格
请教学长,这个公式如何列?
谢谢.

好评回答
      用条件格式试了一下,不知道是不是你要的效果。
    分四个步骤:
    一,设置A1:C10的条件格式,以A1为例:=COUNTIF($A$1:$C$7,A1)=3
    设置格式为黄色。完成后点A1用格式刷刷A1:C10。
    二,添加A1:A10的条件格式,打开A1的条件格式,添加一个条件格式:=COUNTIF($C$1:$C$7,A1)=1,设置格式为红色,再添加一个条件格式:=COUNTIF($A$1:$B$7,A1)=2,设置格式为绿色,点A1,用格式刷刷A1:A10。
       三。为B1:B10添加一个条件格式:=COUNTIF($A$1:$C$7,B1)=2,格式设置为绿色。点B1,用格式刷刷B1:B10。 四,添加C1:C10的条件格式,打开C1的条件格式,添加一个条件格式:=COUNTIF($A$1:$A$7,C1)=1,再添加一个格式:=COUNTIF($B$1:$C$7,C1)=2,设置格式为绿色,点C1,用格式刷刷C1:C10。
       附件里只做了A1:C7。说得不清楚的地方可以在各列的条件格式里查看一下。

    排***

其他答案

  • 我也来一个,看看是不是你想要的。

    没***

  • 你的这个问题看的脑袋都大了也没看懂啊!
    单元格里‘文本名称’是个什么东东?
    这个‘对面’的列又是那一列?

    周***