离太阳最近的行星是? 离太阳最远的行星?

好评回答
    再九大行星中,离太阳最近的是水星.
    要说全部行星中离太阳最近的应是一颗名叫2004JG6的小行星.
    直径为500米到1000米之间,公转周期为6个月.
    这颗小行星轨道的近日点离太阳不足5000万公里,比水星离太阳还要近.
    要说最远的行星是冥王星,但自2003年发现第十大行星-西娜(2003-UB313)后这种说法就不对了,当然随着时间的延续,新行星不断发现那颗最远的行星会不断更新,而且还有很多不知名的小行星
    故此问题无法做答.

    p***

其他答案

  • 水星--------最近,
    冥王星------最远。
    离太阳由近到远依次是:水,金,地,火,木,土,天,海,冥。

    王***

  • 按照距离太阳的距离,从近到远分别是
    水星、金星、地球、火星、木星、土星
    海王星、天王星、冥王星

    隐***

  • 离太阳最近的行星是?水星
     离太阳最远的行星?冥王星

    张***

  • 离太阳最近的行星是水星, 离太阳最远的行星是冥王星.

    妄***