被人吃灭绝的动物有哪些?

如题,被人吃灭绝的动物有哪些?

全部答案

  •   1。 DoDo DoDo鸟是一种不会飞的鸟,仅产于毛里求斯肥。拥有肥胖的身子和巨大的嘴。16世纪后期,欧洲殖民者来到了毛里求斯。不会飞又跑不快的DoDo鸟很快成为欧洲人来到岛上后主要的食物来源。人们开始大量的滥捕滥杀可怜的DoDo鸟,有时每天可以捕杀到几千只到上万只。
      由于过度的捕杀,很快岛上DoDo鸟便得越来越少。1681年,最后一只DoDo鸟被残忍的杀害后,从此,地球上再也见不到这种东西了,除非是在博物馆的图片中。 2。 海牛 海牛是一种大型水栖食草哺乳动物。它身躯肥大,行动缓慢,前肢如浆,后肢已经完全消失。
      它主要吃浅海和海湾以及流速缓慢的河流中的植物早期由于海牛不仅肉细嫩味美,皮还可以制耐磨皮革, 甚至肋骨也可作象牙的代用品,全身是宝。这是导致它被人类大量的捕杀,1973年,美国等北美和拉美国家,都先后把它列入濒危[url=]动物[/url]名单,加以保护。
      但海牛仍然在逐年减少,除了人为偷捕,无意中杀害也很严重。如美国佛罗里达沿海,因水质污染,连年发生 赤潮,海牛也连年死亡不断。去年死304头,超过1990年创下的年死206头的最高记录。现在我们已经很难在菜谱中见到这样美味的食物了。 The Great Auk Great Auk 是一种不大会飞的水鸟,它们曾广泛生活在大西洋的各个岛屿上,体型与外观像小一号的DoDo,但比DoDo聪明多了。
      但即便是这样,也逃不过人类的滥捕滥杀。16世纪初,随着欧洲殖民者的进入,不会飞的Great Auk开始了与DoDo同样的不行遭遇到了18世纪40年代初,短短的几十年间,因过度捕杀,使数量不多的Great Auk很快变得所剩无几。1844年大海雀终于被人类斩尽杀绝了 4。
       The Passenger Pigeon 它是一种终年生活在北美的鸽子,每到一定季节,成千上万只鸽子都会开始大面积的迁徙。当欧洲人刚踏上北美大陆时,这里有50多亿只The Passenger Pigeon。可是仍旧由于没有节制的捕杀,在不到100年的时间里,The Passenger Pigeon从几十亿猛减到濒临灭绝的地步。

      到了1900年,最后一直野生旅鸽被一个14的男孩给打死。之后再没人见到野生的The Passenger Pigeon 。人们曾想用人工饲养繁殖的办法使The Passenger Pigeon恢复种群,可是却一直没有成功。到了1914年9月1日下午,最后一只人工饲养的叫“玛莎”的雌性The Passenger Pigeon 在美国辛辛那提动物园中死掉,代表着The Passenger Pigeon从此在地球上销声匿迹了。

    张***