什么花喜阴?玫瑰花自己能种吗?

全部答案

  •   喜阴的花:花叶万年青
      百合科植物,基生叶厚革质,倒披针形、宽披针形或宽带状,长10—40厘米,宽2。5—5。5厘米,顶端急尖,基部狭长,节处有须根。花茎短粗,连花序长4—8厘米;顶生肉穗花序长椭圆形,花密生,无柄,淡黄色,半球形。
      品种丰富,有绿叶、花叶等多种类型。喜阴湿环境,夏季放置在蔽荫处,以免强光照射。是适应较强的观赏花卉品种,通常为盆栽观赏,近年来,水养品种越来越多,不仅观赏性强,而且可以有效清洁室内空气污染。
      千年木
      龙舌兰科常绿灌木。
      茎干圆直,叶片细长,新叶向上伸长,老叶垂悬。叶片中间是绿色,边缘有紫红色条纹。性喜高温多湿,也耐旱、耐阴,水养简便,外形时尚。
      巴西木
      学名香龙血树,别名巴西铁树,为百合科龙血树属植物。常绿乔木,株形整齐,茎干挺拔。
      叶簇生于茎顶,长40~90厘米,宽6~10厘米,尖稍钝,弯曲成弓形,有亮黄色或乳白色的条纹;叶缘鲜绿色,且具波浪状起伏,有光泽。花小。黄绿色,芳香。性喜光照充足、高温、高湿的环境,亦耐阴、耐干燥,在明亮的散射光和北方居室较干燥的环境中,也生长良好。

      巴西木多采用扦插法繁殖。只要温度等条件适合,巴西木一年四季都可生长,是一种株形优美、规整、世界著名的新一代室内观叶植物。近年来,其水培品种发展迅速,只要配以足够的缓释肥料即可正常生长,旋转在客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,观赏性很强。

    巴***