罗列下德国MEKO舰的订购列表(包括德国自己购买的以及国际订

罗列下德国MEKO舰的订购列表(包括德国自己购买的以及国际订单罗列下德国MEKO舰的订购列表(包括德国自己购买的以及国际订单)最好加上订购型号!

好评回答
      按国家和交付时间顺序排一下吧~~~
    尼日利亚MEKO 360H1,阿拉度级(Aradu),1艘,1981年交付
    阿根廷MEKO 360H2,布朗上将级(Almirante Brown),4艘,1983-1984年交付;MEKO 140A16,埃斯波拉级(Espora),6艘,1985-2002年交付
    土耳其MEKO 200TN,亚维兹级(Yavuz),4艘,1987起交付;   MEKO 200TN IIA,巴巴罗斯级(Barbaros),2艘,1995起交付;MEKO 200TN IIB,萨利雷斯级(SalihReis),2艘,1998年起交付
    葡萄牙MEKO 200PN,达·伽马级(Vasco da Gama),3艘,1991年起交付
    希腊MEKO 200HN,海德拉级(Hydra),4艘,1992年交付完毕
    德国F123勃兰登堡级(Brandenburg),4艘,1994-1996交付;  F124萨克森级(Sachsen),3艘,2002年起交付;K130,布伦瑞克级(Braunschweig),5艘,2008年起交付;F125级,2011年起交付
    澳大利亚/新西兰MEKO 200安扎克级(ANZAC),澳大利亚8艘/新西兰2艘,1996-2004交付
    南非MEKO A-200 SAN,瓦罗级(Valour),4艘,2003年起交付
    马来西亚MEKO A-100 RMN,吉打级(Kedah),6艘,2004起交付
    波兰MEKO A-100,白嘴鸭级(Gawron),2艘(加3艘意向),建造中。

    张***

其他答案

  •   目前MEKO系列最大的是MEKO 360级,是一种对世界各地不同的任务形态所设计,能适应任何气候状况的通用驱逐舰。现在已有5艘服役,其中阿根廷4艘:布朗上将号、阿根廷号、赫洛依那号、萨兰第号,阿尔及利亚一艘:阿拉度号。 较小型的MEKO 200则更受欢迎,土尔其海军拥有4艘:勇猛号、特加德.雷斯号、征服者号及闪电号,且另各有两艘在德国及土尔其国内建造中。
      葡萄牙海军也在1990至高91年间有3艘加入服役:达伽马号、凯贝洛号及瑞尔号。 南非海军总共采购的四艘MEKO A200型防空轻护卫舰将在2004年全部进入服役。护卫舰中的二艘在汉堡市由布洛姆-福斯造船厂建造,另外两艘在基尔(Kiel)建造。
      南非集团公司,即SA轻护卫舰集团是作战系统承包商,在南非海军船厂安装作战系统,负责整合武器子系统和电子子系统到一个完整综合战斗组件之内。 马来西亚海军定购总数六艘Meko A-100型轻护卫舰,被当作海岸巡逻艇使用。这些舰艇全长91。1米,满载排水量1,650吨。
      前两艘在德国建造并且在马来西亚PSC海军造船厂进行设备安装和海试。第一艘船在2003年5月进行最后的舾装和航行试验后交付到PSC;第二艘船在2003年10月交付到PSC。后续四艘将会由PSC建造。 波兰海军正在实施总数为6艘的设计建造621型轻护卫舰计划,同样以Meko A-100型为基础,第一艘将在2004年交付。

    张***

  • 发上MEKO家族的鼻祖——尼日利亚“阿拉度”号!据传尼日利亚政府拟出售这条舰,买家则是巴西。

    一***