关于唐朝武则天儿子李显做了多少年皇帝

全部答案

  •   武则天所生第三子李显共做了五年半皇帝
    李显前后两次当政,共在位五年半(684年1月-684年2月、705年正月-710年5月)。
    【第一次当政】
    684年1月,唐高宗李治第七子、武则天所生第三子李显继位。
      是年2月,继位才36天的李显被武则天废为庐陵王,唐高宗李治第八子、武则天所生幼子李旦被立为帝。
    690年,则天皇后称帝,改国号为周。废李旦,封他为皇嗣。
    699年,李显被武则天召回京城,重新被立为太子。

    【第二次当政】
    705年,82岁的武则天病重。是年正月丙午日,宰相张柬之、右羽林大将军李多祚等人突率羽林军五百余人,冲入玄武门,杀张易之、张昌宗,迫使则天皇帝传位于李显。2月,复国号为唐朝。
    710年5月,李显被皇后韦氏和女儿安乐公主毒死于神龙殿,其四子温王李重茂被立为太子。
      3天后,李重茂即位。

    高***